当前位置:首页 > 深窗帮办 > 深圳社保 > 正文

2017深圳医保报销比例额度 深圳医保缴费比例基数

来源:本地宝 | 2016-12-06 16:59 编辑:邱川芷

分享到:

导语:罗一笑事件将少儿医保再一次提到大众眼前,很多人会有疑惑深圳医保报销额度到底是多少呢?除了少儿医保,成人的医保又是怎么算的呢?到底哪些费用才可以报销?下面本文为你介绍2017深圳医保报销比例额度,深圳医保缴费比例基数。

2017深圳医保报销比例额度

深圳市社会医疗保险体系由社会基本医疗保险、深圳市地方补充医疗保险以及重特大疾病补充医疗保险构成。以上三者报销额度分别是多少呢?

1、目前每个年度内基本医疗保险统筹基金最高可报销48.6万元

基本医疗保险连续参保时间满72个月以上的,每个医保年度内,基本医疗保险统筹基金支付限额最高为本市上年度在岗职工平均工资的6倍。

以2015年深圳市上年度在岗职工月平均工资6753元/月来计算的话就是:6753元x 12个月x 6 =486204元

每个医疗保险年度基本医疗保险统筹基金支付限额,根据参保人连续参加基本医疗保险的时间按下列标准执行:

2017深圳医保报销比例额度 深圳医保缴费比例基数

2、每个年度内地方补充医疗保险基金最高可报销100万元

基本医疗保险连续参保时间满72个月以上的,地方补充医疗保险基金支付最高限额为100万元。

每个医疗保险年度地方补充医疗保险基金的支付限额,根据参保人连续参加地方补充医疗保险的时间按下列标准执行:

2017深圳医保报销比例额度 深圳医保缴费比例基数

目前每个年度内,如果医保支付金额超出148.6万元之后,地方补充医疗保险基金仍可继续支付50%。

3、每个年度内20元重疾险自付超1万元 还可以再报销70%

针对重特大疾病,深圳还有20元重疾补充保险。

在同一社会医疗保险年度内,参保人住院时发生的医疗费用,按《深圳市社会医疗保险办法》规定属于社会医疗保险目录范围内、且应由其本人自付的部分累计超过1万元的,超出部分由承办机构支付70%,待遇无封顶线。

在同一社会医疗保险年度内,参保人患重特大疾病使用《深圳市重特大疾病补充医疗保险药品目录》(以下简称《药品目录》)内药品所发生的费用,由承办机构支付70%,支付金额最高不超过15万元。

说了这么多待遇,那么深圳医保缴费如何呢?

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

猜你喜欢