当前位置:首页 > 深窗帮办 > 深圳社保 > 正文

深户社保个人缴费怎么交 深户社保个人交多少

来源:深圳社保 | 2016-10-26 18:45 编辑:邱川芷

分享到:

导语:深圳启动社保全民参保登记,将建立全民参保登记数据库,尽快实现社会保险全覆盖。对于已完成社保登记但未办理参保的深圳户籍灵活就业或无业人员,可由个人到社保个缴窗口办理参保。深户社保个人缴费怎么交?深户社保个人交多少?

为贯彻国家人社部、广东省人社厅关于“开展全民参保登记工作的通知”的工作部署,经市政府同意,我市将开展全民参保登记工作。

对于已完成社保登记但未办理参保的深圳户籍灵活就业或无业人员可由个人到社保个缴窗口办理参保。

非在园、非在校的少儿

深户未满18周岁的非从业人员,可申请参加医疗保险二档(少儿医保)。

缴费标准:本市上年度在岗职工月平均工资×0.8%×12个月,即6753×0.8%×12=648.24元。

灵活就业人员

深户满18周岁未达退休年龄以非全日制、临时性和弹性工作等灵活形式就业的人员,可申请参加养老保险和医疗保险一档或二档。

缴费标准

1、养老保险:缴费基数(基数范围是2030元至20259元)×缴费比例(22%)=(446.6元至4456.98)。

2、医疗保险一档:缴费基数(基数范围是2701元至20259元)×缴费比例(8.7%)= (234.99元至1762.54元)(已包含生育医疗保险);      

医疗保险二档:缴费基数(6753)×缴费比例(1%)= 67.53元(已包含生育医疗保险)。

居民参加养老保险人员

参加居民养老保险人员深户年满16周岁(不含全日制在校学生)的人员,且未参加其他社会养老保险,不符合职工基本养老保险参保条件,可申请参加居民养老保险和医疗保险一档或二档。

缴费标准:养老保险120元/年至3600元/年共十个档次(由申请人选择任何一档)。

随迁入户老人

达到法定退休年龄后随迁入户,且没有按月领取职工养老保险待遇或退休金的深户老人,可申请参加医疗保险一档。

缴费标准:缴费基数(6753元)×缴费比例(11.7%)=790.11元(包含基本医疗保险和地方补充医疗保险)

备注:

1、上述是2016年度的缴费标准。

2、以上医保缴费因2016年医保财政补贴暂未通知,故此处未扣除财政补贴金额。

深户社保个人缴费怎么交 深户社保个人交多少

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

猜你喜欢