当前位置:首页 > 深窗帮办 > 深圳社保 > 正文

深圳少儿医保断交会有什么影响 深圳少儿医保办理攻略

来源:深圳社保微信 | 2016-10-25 09:48 编辑:邱川芷

分享到:

导语:2016深圳少儿医保集中申报下月截止!还没给孩子办理少儿医保的家长们,要抓紧时间了。那么深圳少儿医保断交会有什么影响呢?深圳少儿医保办理攻略。

深圳今年的少儿医保集中申报时间为 9月5日至11月15日。有家长询问,是否过了11月15日就不能再参加今年的少儿医保了?不是的,过了11月15日一样可以申报。但是,超过申报时间参保的话,会影响医疗待遇享受。

超过申报时间的,在当月20日前完成申报的,缴费时间段为当月至2017年8月,在当月20日后完成申报的,缴费时间段为申报次月至2017年8月。

如申报后未在统一申报时间段内缴费到账的,将从申请补扣所属月开始缴费。

举个例子,在11月15日之前申报成功并缴费的,医保待遇享受时间段为2016年9月至2017年8月。

在12月1日完成少儿医保申报并成功缴费的,医保待遇享受时间段为2017年1月至2017年8月。

这时候,如果在9、10、11、12月份发生了医疗费用,是无法使用少儿医保卡报销的。

申报缴费时间只相差十几天,医疗报销影响却很大!

此外,少儿医保断交不仅会影响医疗待遇享受,还会影响报销额度和报销比例。

门诊大病待遇与连续参保时间关系

深圳少儿医保断交会有什么影响 深圳少儿医保办理攻略

所以说,还没给孩子办理少儿医保的家长们,要抓紧时间了!

相关资讯

深圳少儿医保怎么办理 深圳少儿医保办理流程、资料

深圳少儿医保卡怎么绑定 深圳少儿医保报销比例、范围

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

猜你喜欢