当前位置:首页 > 深窗帮办 > 深圳社保 > 正文

深圳社保为什么不能断 深圳社保断交怎么补交

来源:深圳发布 | 2016-10-08 08:37 编辑:邱川芷

分享到:

导语:社保是人人关心的话题,在深圳上班,几乎人人都缴纳社保,如果有一天你离开深圳,你知道怎么转移社保吗?如果有一天你离职了,你知道怎么续缴社保吗?下面一起来看看,深圳社保为什么不能断,深圳社保断交怎么补交!

社保为什么不能断

社保为什么要转移呢?因为不能断。可是,为什么不能断呢?

PS:社保断交3个月不会被清零

1、断了看病不能刷医保卡

医保断交后次月开始,就不能享受基本医疗的统筹支付和相关的医疗补助。如果个人账户还有余额的话,还可以继续在门诊或者药店使用。

2、断了重疾险拒付

相信有不少小伙伴都买了重疾险,20元保1年受不少人追捧。不过大家需要注意的是,一旦你的社保突然“断保”,重特大疾病补充医保也将不予支付!

3、断了生育保险停止

社保停止之后,从下个月开始,生育医疗的统筹支付和补助就不能享受。只能依靠由单位缴纳生育险的丈夫在其单位报销,但是金额比较少!所以准备结婚生小孩的小伙伴们,这块一定要注意!

4、断了办不了居住证

办理居住证要求连续缴纳社保12个月,办理居住证签注要求连续缴纳社保8个月,注意是连续缴纳哦,也就是中间不能断,断了一个月又要重新算了!

5、断了不能买车买房

深圳车牌摇号需要连续缴纳社保2年,中间断了就要重新再算2年!

非深户在深圳买房需要连续缴纳3年社保,中间断了就要重新算3年!

6、断了小孩上学成难题

孩子在深圳上学时,需要父母双方至少有一方,最近1年连续缴纳社保,如果中间断了对孩子上学就有很大的影响!

7、断了无法养老

养老保险得交够15年,退休了才能享受终身。可是最不划算的是,交了却不够年限。这里要解释一下的是,养老和医疗都是可以累积的,断了也能续上。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

猜你喜欢