当前位置:首页 > 深窗帮办 > 深圳社保 > 正文

深圳计划生育手术生育保险办理指南

来源:深窗综合 | 2015-08-21 10:28 编辑:胡浪

分享到:

深圳计划生育产生的费用是可以报销的,不过应该怎么报销呢?哪些项目可以报销呢?本文为大家介绍说在计划生育手术费用报销办理指南。

项目范围

女性参保人

1.放置(取出)宫内节育器;

2.人工终止妊娠(流产术),包括人工流产(负压吸引术、钳刮术)、中期妊娠引产术、药物终止妊娠;

3.放置、取出皮下埋植避孕剂;

4.输卵管绝育术;

5.输卵管复通术。

男性参保人

1.输精管绝育术;

2.输精管复通术。

申请条件

1.当月需要进行生育保险报销,至少上月已经参加生育保险,并正常缴费。

2.参保人在定点医院发生的符合计划生育政策的生育相关医疗费用才能得到报销,不符合计划生育政策的生育相关医疗费用不可以报销。

3.生育保险参保人须在发生生育医疗费用之日起一年内办理报销。

注:以上条件需全部满足

申请材料

收费收据(原件)

费用明细清单(原件)

参保人社会保障卡(原件+复印件1份)

参保人身份证(原件+复印件1份)

注意:委托他人代办须提供代办人身份证(复印件1份,险原件)

银行账号(原件+复印件1份)

参保人银行存折或银行卡(深圳开记工行、建行、农行、中行)

办理流程

1、申请人提交申请材料

在市局参加生育保险的参保人备齐相关资料到生育保险和统筹医疗处(福田区彩田南路海天社保大厦1522房)办理报销,在各分局参加生育保险的参保人到其参保所在分局办理报销;

2、审核部门受理材料

市局或各分局工作人员对参保人所提供的报销资料进行审核,并决定是否受理:

(1)申请材料齐全的,应当场受理并出具受理通知书;

(2)申请材料不齐全或者不符合法定形式而当场又不能补正的,受理部门出具不予受理通知书(《一次性补正材料通知书》),并一次注明需要补正的全部内容;

(3)受理机关接收申请材料后发现申请材料不齐全或者不符合法定形式的,应当在5个工作日内书面一次告知申请人需要补正的全部内容;

3、报销申请审查批准

工作人员对受理的材料进行整理,根据医疗保险基金支付的相关规定进行逐级审核;逐级审核后由参保人签字确认报销金额,交财务逐级审核后支付。

报销标准

由生育医疗保险基金100%支付

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

猜你喜欢