当前位置:首页 > 深窗帮办 > 深圳社保 > 正文

深圳生育保险报销范围及不可报销范围一览

来源:深窗综合 | 2015-08-19 16:38 编辑:胡浪

分享到:

深圳生育保险报销范围有哪些?哪些项目可以报销,本文为大家介绍深圳生育保险报销项目及报销范围。

可报销范围

产前检查、分娩住院、产后访视或计划生育手术医疗费用均在生育保险报销范围之中。

报销项目

计划生育手术

1.放置(取出)宫内节育器;

2.人工终止妊娠(流产术),包括人工流产(负压吸引术、钳刮术)、中期妊娠引产术、药物终止妊娠;

3.放置、取出皮下埋植避孕剂;

4.输卵管绝育术、输精管绝育术;

5.输卵管复通术、输精管复通术。

产前检查

第一次检查:(13周之前)建立《深圳市母子保健手册》;尿HCG、妇科检查、血常规、尿常规、心电图、B超、血红蛋白电泳试验(地贫筛查);

第二次检查:(16-18周)产科检查(均含胎心多普勒)、血型(ABO、Rh)、血常规、尿常规、肾功能(3项)、肝功能(5项)、乙肝两对半、丙肝病毒抗体、梅毒血清抗体、血糖;

第三次检查:(20-24周)产科检查、尿常规、彩色B超;

第四次检查:(24-28周)产科检查、尿常规、血糖筛查;

第五次检查:(28-30周)产科检查、尿常规、ABO抗体检测;

第六次检查:(30-32周)产科检查、血常规、尿常规、B超;

第七次检查:(32-34周)产科检查、尿常规;

第八次检查:(34-36周)产科检查、胎儿监护、尿常规;

第九次检查:(37周)产科检查、尿常规、B超、血常规、肝肾功能、胎儿监护;

第十次检查:(38周)产科检查、胎儿监护、尿常规;

第十一次检查:(39周)产科检查、尿常规、B超、胎儿监护;

第十二次检查:(40周)产科检查、胎儿监护、尿常规。

温馨提醒:4次B超常规检查(黑白B超)均改为可选择彩色多普勒超声常规检查(彩色B超),并增加胎盘成熟度、胆汁酸测定等5项检查

初次建档时请带好社保卡、身份证、结婚证、准生证、计划生育证明(在所居住地社区街道计划生育办开具)

住院时请携带社保卡、身份证、计划生育证明原件

不可报销范围

1.不符合计划生育政策的生育费用不能报销,如超生产生的产前检查、分娩住院费用是不可以报销的。

2.参保人未婚流产产生的费用是不可以报销的。

3.男性参保人所缴纳生育保险只可用于节育手术报销,不能用于妻子生育报销。


免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

猜你喜欢