当前位置:首页 > 深窗帮办 > 深圳社保 > 正文

深圳生育保险缴费指南

来源:深窗综合 | 2015-08-18 16:12 编辑:胡浪

分享到:

生育保险是申请人由于怀孕而中断劳动时,由国家支付和社会提供医疗服务、生育津贴和产假的一种社会保险制度,本文为大家介绍深圳生育保险缴费指南。

办理条件

1.员工与企业建立劳动关系(深圳企业在职员工,包括深户、非深户);

2.申请人年满18周岁且未达法定退休年龄。

注:以上条件需同时满足

缴费标准

在职员工:为职工生育保险的缴费标准为上月职工工资总额的1%,按月缴纳,费用由用人单位支付,职工个人不支付。

非用人单位职工:其它年满18周岁且未达法定退休年龄的基本医疗保险一档、二档的非用人单位职工的参保人员继续参加我市原有生育医疗保险,享受生育医疗保险待遇。即如下所示情况:

(一)参加基本医疗保险一档的,在本市上年度在岗职工月平均工资的40%至300%之间选择缴费基数,其中男性未满60周岁、女性未满50周岁的,按缴费基数的8%缴费;男性满60周岁、女性满50周岁的,按缴费基数的11.5%缴费;

(二)参加基本医疗保险二档的,以本市上年度在岗职工月平均工资的0.7%缴费。

(温馨提示:符合非用人单位职工规定的人员由本人向户籍所在地的社会保险机构申请办理个人参保手续。)

缴费方式

根据最新规定,职工生育保险的缴费标准为上月职工工资总额的1%,且由用人单位支付,职工个人不用支付。

 

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

猜你喜欢