当前位置:首页 > 深窗帮办 > 深圳社保 > 正文

深圳工伤保险参保范围

来源:深圳市社会保险基金管理局 | 2015-08-14 15:02 编辑:廖兴

分享到:

深圳工伤保险参保分为两个部分,一是企业登记参加工伤保险,二是员工享受企业为员工提供的工伤保险待遇。在我国,所有企业都应该参加工伤保险,而所有的在职职工都有享受工伤保险待遇的权利。

企业参保范围

法律依据

中华人民共和国《工伤保险条例》第二条第一款的规定

参保范围

中华人民共和国境内的企业、事业单位、社会团体、民办非企业单位、基金会、律师事务所、会计师事务所等组织和有雇工的个体工商户应当参加工伤保险,为本单位全部职工或者雇工缴纳工伤保险费。

温馨提醒

我国境内所有性质的企业,无论民企或是外企,都应当参加工伤保险。

职员参保范围

法律依据

中华人民共和国《工伤保险条例》第二条第二款做出相关规定

参保范围

中华人民共和国境内的企业、事业单位、社会团体、民办非企业单位、基金会、律师事务所、会计师事务所等组织的职工和个体工商户的雇工,均有享受工伤保险待遇的权利。

温馨提醒

我国所有性质的企业的员工,都有权利享受工伤保险待遇。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

猜你喜欢