当前位置:首页 > 深窗帮办 > 深圳社保 > 正文

深圳工伤保险赔偿标准(六级)

来源:深窗综合 | 2015-08-12 14:49 编辑:胡浪

分享到:

在深圳,申请人达到六级伤残员工的赔偿标准是怎样?本文为大家介绍深圳六级工伤保险赔偿标准,包括一次性伤残补助金、伤残津贴、一次性工伤医疗补助金、一次性伤残就业补助金等赔偿项目标准。

工伤保险赔偿标准

职工因工致残被鉴定为六级伤残的,享受以下待遇:

一次性伤残补助金:16个月的本人工资(由工伤保险基金支付)

伤残津贴:本人月工资的60%

1.保留与用人单位的劳动关系,由用人单位安排适当工作,不发放伤残津贴。

2.难以安排工作的,由用人单位按月发给伤残津贴。

3.由用人单位按照规定为其缴纳应缴纳的各项社会保险费。

温馨提醒:伤残津贴实际金额低于当地最低工资标准的,由用人单位补足差额。

伤残职工提出终止劳动关系的赔偿标准

六级伤残职工本人提出与用人单位解除或者终止劳动关系的,由工伤保险基金支付一次性工伤医疗补助金,由用人单位支付一次性伤残就业补助金,终结工伤保险关系。

一次性医疗补助金:8个月的本人工资(一次性工伤医疗补助金由工伤保险基金支付。)

一次性就业补助金:40个月的本人工资(一次性伤残就业补助金由用人单位支付。)

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

猜你喜欢