当前位置:首页 > 深窗帮办 > 深圳社保 > 正文

深圳养老保险补缴办事指南

来源:深圳市社会保险基金管理局 | 2015-08-10 14:11 编辑:廖兴

分享到:

2013年1月1日起深圳市实施的新养老保险条例,规定对养老保险“历史欠费”可申请“补缴”,即用人单位为员工补缴两年以内的养老保险,但并非法定强制,并且补缴自应缴之日起要按日加收万分之五的滞纳金。下面就为大家介绍深圳养老保险补缴的相关办事指南。

办理条件

用人单位未按时足额为员工缴纳养老保险。

办理材料

1、《深圳市企业员工和个人补(退)社会保险费申请表》(加盖公章) 

2、劳动合同及含有工资表的会计记账凭证(验原件收复印件,加盖公章)

温馨提醒:表格需当场领取

办理流程

1、填写或通过企业网上申报系统申报并打印《深圳市企业员工和个人补(退)社会保险费申请表》

2、备齐材料,前往单位所在辖区社保机构部门征收窗口办理

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 深圳养老保险 养老保险补缴 的相关阅读:
猜你喜欢