当前位置:首页 > 深窗帮办 > 深圳社保 > 正文

失业人员在深圳参加医疗保险办事指南(深户)

来源:深圳政府在线 | 2015-08-04 14:12 编辑:胡浪

分享到:

一般有工作的市民参加医疗保险都是公司帮忙申请,那么,失业人员该怎么在深圳参加医疗保险呢?本文为大家介绍失业人员在深圳参加医疗保险办事指南。

办事材料

1.参加医疗保险人的身份证、户口本及深圳本地工商银行、中国银行、农业银行、建设银行四大银行之一的存折复印件(须验原件)。

2、数码照相回执。(可在附近符合资格的照相馆拍用于制作社会保障卡)

3、填写好的《委托银行代收社会保险费合同书》、《社会保险个人缴费参保申报表》。

特殊情况还需要提供以下材料

1、参保人属于随迁入户,女性入户时达35岁以上、男性入户时达45岁以上的,还需提供原迁入地社保机构的养老保险参保状况证明;属于招工或调入深圳的,还需提供招工表或调令;

2、属于一次性缴纳18年医疗保险费的,如果迁入深圳前原户籍属于农村户口的,还需提供原户籍地公安机关出具的户籍证明;如果迁入深圳前原户籍属于城镇非农村户口的,还需提供原户籍地社保机构出具的社会保险状况证明。

办事地点

申请人到其户籍所在的区社保分局征收科(或社保站)个人缴费窗口办理参保手续。

咨询电话

12333

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

猜你喜欢