当前位置:首页 > 深窗帮办 > 深圳社保 > 正文

2015深圳社保缴费基数有调整

来源:深圳市社保局 | 2015-07-08 09:57 编辑:胡浪

分享到:

根据本省、市的统计数据,广东省2014年度在岗职工月平均工资为4986元,深圳市为6054元。据此,自2015年7月1日起至2016年6月30日止,我市各项社保缴费基数和待遇计发中涉及本省、市上年度在岗职工月平均工资的,分别按4986元/月、6054元/月的标准计算。

相关阅读:

 深户和非深户如何在深圳参加社保

在深圳工作的深圳户籍和非深户职工一般由所在单位的社保人员办理,而在深圳的深户和非深户个体户,可以直接去户籍所在地的社保管理局办理社保个人缴费业务。

在深圳参保方式

1、在深圳单位就业的深户和非深户职工由单位安排参加社保(五险:养老、医疗、失业、生育、工伤);

2、不在深圳单位就业的深户居民可以个人申请参加深圳社保。申请人可前往户籍所在辖区社保机构征收部门办理参保业务(一般指医疗保险和养老保险,生育保险包含在医疗保险里,个人参保不涉及失业、工伤);

3、非深圳户籍的个体户凭借其营业执照前往其营业场所所在的社保部门办理参保业务(一般指医疗保险和养老保险,生育保险包含在医疗保险里,个人参保不涉及失业、工伤)。

4、18周岁以下在深圳就读的深户和非深户少儿,和在深圳就读的大学生可参加住院医疗保险

用人单位员工首次参保指南

参保对象:

与我市参保企业建立劳动关系且未在我市参加社保登记的员工。

参保申请材料:

1、身份证(验原件收复印件,复印件需加盖单位公章);

2、办理社保卡的,需提供市公安机关认可的第二代身份证数码照相回执(回执须填写姓名、身份证号码);

3、深圳户籍的, 需提供户口本(验原件收复印件,复印件需加盖单位公章)。

单位参保流程:

1、通过网上申报系统办理登录社保局网站www.szsi.gov.cn企业网上申报;

2、打印 《深圳市企业员工参加社会保险个人信息登记/停交/调动/险种变更/恢复参保/工资变动申请》、附上申请资料到征收前台办理。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

猜你喜欢