当前位置:首页 > 深窗帮办 > 深圳社保 > 正文

非深户怎么办深圳少儿医保?

来源:深窗综合 | 2015-05-14 16:33 编辑:何欣

分享到:

非深户想要在深圳办理少儿医保,前提是你的孩子上幼儿园或者在深圳接受义务教育,就可以通过幼儿园或者学校办理啦。

深圳少儿医保缴费标准:

深圳少儿医保直接参加基本医疗保险二档及缴费。

1.缴费标准:本市上年度在岗职工月平均工资×0.8%×12个月,即5218×0.8%×12=500.88(元),其中符合计划生育政策规定的享受财政补助(324元/人),参保人实际缴费176.88元。

2.缴费方式:全年缴费一次性收取,由社保机构从监护人的存折中扣取。

* 制卡收费:首次申办及换卡免收社会保障卡工本费(20元/张),丢失补办不免。

以下是网友传授经验:

通过幼儿园和学校办理,如果要享受政府优惠,只交176元多的,就需要去居住地居委会开具计划生育证明才可以。否则要全部自费,交500多。你只需提供全家人户口本复印件、扣费银行卡复印件、计生生育证明给学校。

办理计划生育证明的材料有哪些?

非深户怎么办深圳少儿医保?

深圳计划生育证明办理材料

 

 

 

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

猜你喜欢