当前位置:首页 > 深窗帮办 > 深圳社保 > 正文

深圳公务员养老保险改革后的缴费比例

来源:深窗综合 | 2015-01-14 16:34 编辑:何欣

分享到:

1月14日,国务院正式发布《关于机关事业单位工作人员养老保险制度改革的决定》。方案明确,机关、事业单位建立与企业相同基本养老保险制度,实行单位和个人缴费,改革退休费计发办法。另外,我国养老保险个人账户的计发月数是139个月,也就是个人账户中的钱分139个月发完,按照60岁退休计算,职工领自己的钱要到71.5岁才能领完,在此之前死亡的,个人账户里的余额都可继承。

根据2014年10月施行的《机关事业单位工作人员养老保险制度改革的决定》 中的相关条款:

深圳公务员缴纳养老保险基数&比例

基本养老保险费由单位和个人共同负担。单位缴纳基本养老保险费(以下简称单位缴费)的比例为本单位工资总额的20%,个人缴纳基本养老保险费(以下简称个人缴费)的比例为本人缴费工资的8%,由单位代扣。

公务员养老保险缴纳比例=单位缴纳本单位工资总额的20%+个人缴纳本人缴费工资的8%(8%记入个人账户)

个人工资超过当地上年度在岗职工平均工资300%以上的部分,不计入个人缴费工资基数;低于当地上年度在岗职工平均工资60%的,按当地在岗职工平均工资的60%计算个人缴费工资基数。

公务员养老保险缴纳基数=上年度在岗职工平均工资300%<=缴纳基数<=当地上年度在岗职工平均工资60%

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 养老保险 公务员养老保险改革 的相关阅读:
猜你喜欢