当前位置:首页 > 深窗帮办 > 深圳社保 > 正文

《深圳市社会医疗保险定点零售药店管理办法》2014年12月23日施行

来源:深圳社会保险基金管理局 | 2015-01-06 11:29 编辑:何欣

分享到:

深圳市人力资源和社会保障局关于印发《深圳市社会医疗保险定点零售药店管理办法》的通知

深人社规〔2014〕17号

各有关单位:

为规范我市社会医疗保险定点零售药店的管理,维护参保人的权益,根据《深圳市社会医疗保险办法》以及国家相关规定,结合我市社会医疗保险的实际情况,我局制定了《深圳市社会医疗保险定点零售药店管理办法》。现予印发,请遵照执行。

深圳市人力资源和社会保障局

2014年12月23日

相关阅读:深圳市社会医疗保险定点药店汇总(14年最新更新)

深圳市社会医疗保险定点零售药店管理办法

第一条 为规范本市社会医疗保险定点零售药店(以下简称定点零售药店)的管理,维护社会医疗保险参保人的权益,根据《深圳市社会医疗保险办法》有关规定,制定本办法。

第二条 本办法适用于市社会保险机构对定点零售药店的管理。

本办法所称定点零售药店,是指经市社会保险机构确定且与之签订服务协议,为本市社会医疗保险参保人提供社会医疗保险药品服务的零售药店。

第三条 市社会保险机构根据本办法及服务协议对本市定点零售药店开展监督管理工作。

第四条 申请定点的零售药店具备下列条件的,市社会保险机构依照本办法规定的程序确定为定点零售药店:

(一)具有合法的《药品经营许可证》、《药品经营质量管理规范认证证书》、《营业执照》;

(二)按照《深圳市社会医疗保险新增定点零售药店评定项目及量化评分标准表》(见附件)评分达到85分以上。

第五条 零售药店申请成为定点零售药店的,应当向市社会保险机构提交以下材料:

(一)《深圳市社会医疗保险定点零售药店申请书》;

(二)零售药店及零售药店企业总部的《营业执照(副本)》、《组织机构代码证(副本)》(复印件)、《药品经营质量管理规范认证证书》(复印件,验原件);

(三)零售药店企业总部法定代表人、经营者身份证(复印件,验原件);

(四)按照《深圳市社会医疗保险新增定点零售药店评定项目及量化评分标准表》自评85分以上的证明材料及自评评分标准表。

第六条 零售药店申请成为定点零售药店的,市社会保险机构按照下列程序确定:

(一)每月首5个工作日接收申请材料;

(二)材料齐全的,自接收材料之日起2个工作日内决定受理;材料不齐或者材料不符合要求的,应自接收材料2个工作日内一次性告知申请人需补正的材料;申请人应当自收到补正材料通知之日起5个工作日内补正,逾期不补正的视为撤回申请;

(三)受理后45日内,根据《深圳市社会保险新增定点零售药店评定项目及量化评分标准表》规定对零售药店进行评分;

(四)对评分达到85分以上的零售药店在市社会保险机构官方网站向公众予以公示,公示期为7日。公示期内未收到举报或收到举报但经核查不影响评分结果的,确定为定点零售药店,并向社会公布。

第七条 市社会保险机构向经确定的定点零售药店颁发《深圳市社会医疗保险定点零售药店证书》,并与之协商签订服务协议。协议终止或解除的,零售药店应当及时交回证书。

第八条 服务协议主要内容应当包括:服务项目、服务内容,服务质量要求及监督办法,费用结算办法,暂停定点等违约责任,协议变更、解除的条件和程序,双方认为需要约定的其他内容。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 医疗保险 深圳医保定点药店 的相关阅读:
猜你喜欢
 

关闭×