当前位置:首页 > 深窗帮办 > 深圳社保 > 正文

深圳市社会医疗保险药品目录下载(更新至2012年)

来源:深圳社会保险基金管理局 | 2014-12-24 10:21 编辑:何欣

分享到:

这是最新版,跟深圳社会保险基金管理局上公布的一致,目前暂未有其他调整。

基本医疗保险药品是指保证职工临床治疗必需的,纳入基本医疗保险给付范围内的药品,分为甲类和乙类两种。甲类的药物是指全国基本统一的、能保证临床治疗基本需要的药物。

这类药物的费用纳入基本医疗保险基金给付范围,并按基本医疗保险的给付标准支付费用。乙类的药物是指基本医疗保险基金有部分能力支付费用的药物,这类药物先由职工支付一定比例的费用后,再纳入基本医疗保险基金给付范围,并按基本医疗保险给付标准支付费用。

点击下载深圳市社会医疗保险药品目录下载(更新至2012年)深圳市社会医疗保险药品目录.xls

深圳市医疗保险药品目录编码规则

深圳市社会医疗保险药品目录包含广东省基本医保药品目录和深圳市地方补充医保药品目录,其药品统一编码是在国家和广东省基本医保药品分类的基础上形成的,医保药品统一编码由一位大写英文+11位数字+一位小写字母组成,没有字母的为类码。

1、首位大写字母意义如下:

L-西药的第一位码

M-中成药的第一位码

N-中药饮片的第一位码

E-地方补充医保药品中的西药

F-地方补充医保药品中的中成药

2、末位小写字母意义如下:

a—国家基本医保甲类药品

b—国家基本医保乙类药品

c—广东省增加的基本医保乙类药品

d—地方补充医保药品

e-省门诊用药目录的成人药品(按乙类药品记账)

f-省人力资源和社会保障厅公布的复合药

g—仅工伤保险使用的药

m—民族类药

p—限生育保险

s-省门诊用药目录的少儿药品(按乙类药品记账)

y—医保记账的中药饮片(国家和广东省目录没有排除的中药饮片),为类码

z—自费药品,为类码

j-医院制剂,为类码

备注:

医保药品目录“说明”一栏标注了适应症的药品,是指基本医疗保险、工伤保险的参保病人,在出现符合适应症限制范围的情况下,使用该药品所发生的费用可以按规定支付。

《药品目录》对部分药品适应症的限制,不是对该药品法定说明书的修改,临床医师应依据病情需要,按照药品法定说明书用药。具体说明如下:

1.标注了适应症的药品,应有相应的临床体征、实验室和辅助检查证据,以及相应的临床诊断依据。

2.标注为“限二线用药”的药品,应有使用《药品目录》一线药品无效或不能耐受的依据。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 医疗保险 深圳医保药品目录 的相关阅读:
猜你喜欢
 

关闭×