当前位置:首页 > 深窗帮办 > 深圳社保 > 正文

深圳劳动人事与社保电话12333查询指南

来源:深圳社保局 | 2014-12-23 15:35 编辑:卢善娟

分享到:

2011年8月3日起,深圳市人力资源和社会保障业务咨询服务电话统一为“12333”,原社保业务咨询服务电话“96888”停止使用。市民及劳务工想了解劳动、人事、人才、社保等方面的业务,只需拨打“12333”即可进行咨询。两个平台整合以后,将达到“1+1>2”的效果,有效整合资源,提升服务水平。新的“12333”电话咨询服务平台集人工解答、自动语音、信息查询、电话办事等多种功能,目前,“12333”电话咨询服务平台共配置60多个人工坐席、300路自动语音,为来电人提供人力资源和社会保障法律法规政策咨询、信息查询和有关业务办理等“一站式”电话服务。

一、12333业务内容

拨打12333后:按“1”可咨询劳动人事业务;按“2”可咨询社会保险业务。根据系统的自动提示音进行相关的业务自动查询或人工咨询。

深圳劳动人事与社保电话12333查询指南

二、电话12333服务时间

自动查询:24小时;

人工咨询:周一至周五 上午9:00-12:00,下午14-18:00。

备注:电话人工咨询高峰期为上午11点之前与下午4点以前。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 劳动人事 深圳 的相关阅读:
猜你喜欢