当前位置:首页 > 深窗帮办 > 深圳社保 > 正文

深圳发行金融社保卡 可到12家银行的指定网点办理

来源:深圳社会保险基金管理局 | 2014-10-14 14:54 编辑:何欣

分享到:

深圳发行金融社保卡 可到12家银行的指定网点办理

深圳市8月份开始发行金融社保卡。参保人或单位可到指定的12家合作银行网点办理卡的申领、换卡、补卡及挂失等业务。参保人现持有的原社保IC卡和磁条卡仍可继续使用。未成年人及在园在校学生不纳入新卡发放范围,则仍按原渠道在社保机构办理社保IC卡。

金融社保卡的发行对象包括各类从业人员、居民、失业人员、离退休人员。由于金融社保卡具备金融功能,未成年人办金融卡手续比较繁琐,需要监护人代办等,所以我市高等院校及中小学学生、深户未成年人及学龄前儿童暂不纳入发放范围。

新卡激活前旧卡仍可使用

目前深圳市已经通过公开招标的形式确定了12家金融社保卡合作银行,金融社保卡发行后,其发行范围内的参保人或单位到合作银行的任一营业网点进行办理,市社保机构不再受理金融社会保障卡办理。弥补了原社保窗口数量少,服务网点固定,排队等候时间长等不足,实现了社保业务办理的高效、灵活、便利、个性化。

首次申办(包括原社会保障卡或磁条卡换为金融社保卡)免工本费,补办金融社保卡的工本费,由合作银行按照省物价部门批准的标准(目前为20元/张)向持卡人代收。

新卡发行旧卡怎么办?金融社保卡发行后,当前的社会保障卡IC卡和磁条卡仍可以继续使用,但持卡人换卡并激活金融社保卡之后,原卡将自动注销,并继承原卡的待遇。深圳市人社局将根据金融社保卡的发行情况另行确定原社会保障卡IC卡和磁条卡的停用时间。

1 2 3 下一页

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 深圳社保 深圳金融社保卡 的相关阅读:
猜你喜欢