当前位置:首页 > 深窗帮办 > 深圳社保 > 正文

深圳养老保险转移办理(包括办理条件及手续)

来源:深圳社会保险基金管理局 | 2014-10-11 15:14 编辑:何欣

分享到:

深圳养老保险转移办理

▲ 深圳市养老保险转入(广东省内)

▲ 深圳市养老保险转出办理(广东省内)

▲ 深圳市养老保险转入(非广东省)

▲ 深圳市养老保险转出(非广东省)

深圳养老保险的参保模式:

企业与职工签订劳动用工合同后,根据属地原则,应依法到当地社会保险机构为职工办理参加基本养老保险手续。社会保险经办机构在企业和职工按规定的标准缴费后,应为参保职工建立基本养老保险个人账户,用于记录缴费,并作为计算基本养老金的依据。

个体劳动者和自由职业者可以灵活就业人员的身份直接到户籍所在地的社会保险经办机构办理参加养老保险手续,缴纳养老保险费。

深圳养老保险转移的基本步骤:

第一步、在深圳参加本地社会保险;

第二步:提供1、调令或招工表(户籍属随迁、购房入户的提供户口簿)、2、身份证、3、社保电脑号(以上资料均需原件),到参保所属社保机构征收部门开具接受函;

第三步:凭接受函到异地社保机构办理转保手续;

第四步:异地将养老保险转出30天后,凭当。地社保机构转出的转移清单、异地缴纳的养老保险明细单,到现深圳参保社保机构办理合并手续。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 深圳养老保险 养老保险转移 的相关阅读:
猜你喜欢