当前位置:首页 > 深窗帮办 > 深圳社保 > 正文

深圳市养老保险转入(广东省内)

来源:深圳社会保险基金管理局 | 2014-10-10 15:52 编辑:何欣

分享到:

深圳养老保险关系转入深圳(省内)

办理事项:深圳市参保人员申请省内基本养老保险关系转入深圳市

办理人群:广东省内养老保险关系转入深圳

办理地点:深圳社保基金管理局各分局、社保站征收窗口

福田分局:深圳市彩田南路海天综合大厦3楼;

罗湖分局:深圳市人民北路3092号物资大厦11楼;

南山分局:深圳市南山区南新路3024号(原南山法院)

咨询电话:12333,投诉电话:83460096。

深圳养老保险转入条件

1、广东省户籍人员(符合条件之一)

(1)现年龄未达到国家法定退休年龄且在深圳就业,按规定在深圳参加养老保险且已缴费的人员;

(2)现年龄已达到国家法定退休年龄且符合延缴及趸缴条件的人员;(PS:趸缴就是一次性付清所有保费。)

(3)现年龄已达到国家法定退休年龄,且最后参保地在深圳,养老保险记录累计超过15年的人员。

2、非广东省户籍人员(符合条件之一)

(1)现年龄未达到国家法定退休年龄且在深圳就业,按规定在深圳参加养老保险且已缴费的人员;

(2)现年龄已达到国家法定退休年龄,且最后参保地在深圳,省内实际缴交养老保险记录累计超过10年,并与省外养老保险缴费记录合计为15年的人员。

深圳养老保险转入所需材料

1、《深圳市参保人员基本养老保险关系转入申请表》(本事项申请表格应到办事现场领取)

2、身份证原件和复印件;

3、社会保障卡原件和复印件;

4、省内异地社保机构出具的《基本养老保险转移参保凭证》原件;

5、参保人在异地缴交的养老保险记录与在深缴交的有重复并需选择退重复缴费记录的,需提供参保人银行存折或银行借记卡原件和复印件。

深圳养老保险转入流程

1、参保人在转出地社保机构取得参保转移凭证;

2、参保人前往其所属辖区的深圳社保机构申请转入;

3、深圳社保机构发联系函至转出地社保机构;

4、转出地社保机构寄出信息表及转移基金至深圳社保机构;

5、深圳社保机构收到转移信息表并录入,转移手续办结。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 养老保险 深圳养老保险 的相关阅读:
猜你喜欢