当前位置:首页 > 深窗帮办 > 深圳社保 > 正文

深圳医保个人账户余额2015年起可用于健身消费

来源:深窗综合 | 2014-08-29 12:00 编辑:何欣

分享到:

《深圳经济特区促进全民健身条例》(下称《条例》)获深圳人大常委会第31次会议表决通过,将于2015年1月1日起正式施行。《条例》中规定公立中小学校体育设施必须保证开放、医疗保险个人账户余额达一定比例可用于健身消费等等,被认为是符合市民心理预期的突出亮点。

医疗保险个人账户余额达一定比例可用于健身消费

《条例》第49条设计了激励制度。“市民的医疗保险个人账户上一年度余额达到本市上一年度在岗职工平均工资百分之五的,可以将余额的百分之十用于个人健身消费。”对此,市文体旅游局政策法规处处长、《条例》起草主要成员之一的王志强解释道,一般来讲,越经常运动的人身体越健康,其医疗保险个人账户余额累积也就越多。“允许其有限用于健身消费,既能使市民身体更加健康,节约医疗资源,又能避免医疗保险账户资金闲置,形成良性互动”。

其他相关:

政府为公益设施买保险

《条例》分为六章,共60条。规定每年11月为全民健身活动月、每年11月1日为市民长跑日。并规定学生在校期间每天参加至少1小时的体育运动,将学生体质监测,每年公布学生体质总体状况写入。

《条例》第31条中规定,除举办公益性活动、大型文化活动等临时使用外,禁止财政资金投资建设的体育场、体育馆管理单位利用该体育设施主体部分从事与体育活动无关的经营项目。

而《条例》最为突出的亮点是公立中小学校体育设施对公众开放。

明确全民健身设施规划建设

《条例》第23条明确规划国土行政部门应当会同体育行政部门确定全民健身的选址、规划用地等。《条例》第24条要求在规划建设地铁、轻轨、公共汽车线路时,应按照相关标准和技术规范,在大型体育设施附近设置站点。

第26条明确“学校体育设施在建设时就应当兼顾向市民开放和保障教学的需要;已建成的应当进行改造或采取措施以保证向社会开放”,这些都使得全民健身设施的建设规划有了保障。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 深圳医保 医保健身消费 的相关阅读:
猜你喜欢