当前位置:首页 > 深窗帮办 > 入学指南 > 正文

2017深圳多区小一初一学位告急 深圳小一初一学位申请指南

来源:各区教育局 | 2017-01-17 08:50 编辑:邱川芷

分享到:

导语:再过两个月就是深圳小一初一招新季,今年学位压力依然较大,多区也早早发布学位预警,提醒家长有所准备!2017深圳多区小一初一学位告急,深圳小一初一学位申请指南。

南山:南头蛇口学位紧张

南山区近几年小一学位持续紧张,尤其是南头、蛇口片区学位的供需矛盾较大,每年都会有学生被分流到其他学校。南山区教育局基础教育科提醒广大家长,不要在以上片区学校学区内临时购买二手房或办理租赁合同,以免造成不必要的损失。

学区房锁定政策

今年,南山区继续实行学区房锁定政策,其中包括学校如下:

小学(按六年锁定)

“育才一小、育才二小、育才三小、育才四小、蛇口小学、海湾小学、阳光小学、学府小学(海珠部)、海滨实验小学(愉康部)、向南小学、南山小学、南海小学、南油小学、前海小学、大新小学、南头城小学、华侨城小学、沙河小学、西丽小学、西丽二小。

初中(含九年一贯和对口升学学校)

“育才二中、育才三中、南山第二外国语学校、南山实验教育集团(麒麟小学、南头小学、麒麟中学、荔林小学、鼎太小学、南海中学)、南山外国语学校(文华学校、科苑小学、高新中学、大冲学校、滨海学校)、深大附中、南山文理实验学校。

提醒:注意查询学位房锁定情况

以上九年一贯制和对口升学学校学区内房屋,已成功申请小一学位的房屋地址将被锁定9年,小学毕业后不继续升读对口初中的可以解除初中的锁定;已成功申请初一学位的房屋地址将被锁定3年。

龙岗:小一学位总数不能满足就读需求

龙岗区教育局日前发布学位预警,称由于早期城市发展规划等因素的影响,学位的供给仍难以跟上人口增速。

据预测,2017年秋季龙岗区公办和民办“小一”学位总数已经不能满足区域内适龄儿童的就读需求。部分区域因人口密集,公办学校学位尤其紧张,部分民办学校学位也出现紧张情况。

扩大学位锁定房制度试点区域

为缓解紧张片区学位压力,龙岗区2017年秋季招生将扩大学位锁定房制度试点区域,学位锁定房制度试点学校51所,其中新增42所。具体如下:

中心城(11所)

龙城小学、清林小学、实验学校、新亚洲学校、龙岗区外国语小学部、龙城初级中学、平安里学校、兰著学校、福安学校、依山郡小学、深圳中学龙岗小学

布吉街道(全部公办学校16所)

可园学校、布吉中海怡翠学校、布吉中学、甘李学校、麓城外国语小学、贤义外国语学校、信义假日名城小学、吉祥小学、文景小学、龙园意境小学、布吉中心小学、木棉湾小学、德兴小学、莲花小学、水径小学、阳光小学

坂田街道(公办学校11所)

花城小学、五园小学、坂田小学、雅宝小学、五和小学、宝岗小学、雪象小学、深大附属坂田学校、科技城外国语学校、万科城实验学校、新城学校

南湾街道(2所)

石芽岭学校、南岭小学

平湖街道(3所)

凤凰山小学、信德学校、平湖外国语学校

横岗、园山街道(1所)

横岗中学小学部

龙城街道(1所)

天成学校小学部

龙岗街道(5所)

南联学校、宝龙学校、新梓学校、龙岗中心小学、千林山小学

坪地街道(1所)

兰陵学校

提醒:今年入学积分将大幅提高

龙岗区教育局表示,学区内一套住房只能允许一户住户的孩子申请学位,如同一套房有多个孩子申请,必须是相同的父母或监护人。“小一”开始使用锁定时间6年,“初一”开始使用锁定3年;转学插班使用的,锁定时间为入读年级至同一学段毕业年级;锁定期间不允许其他户子女申请就读该校。对于新纳入学位房申请制度的学校,系统将从2017年起进行记录和锁定。

龙岗区教育局提醒,由于2017年学位申报人数将剧增,入学积分将大幅提高。请家长结合自身的学位积分情况,提前做好预判和应对。为提高学校录取几率,家长应尽量选择户籍所在行政区或购房所在学区申请学位。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

猜你喜欢