当前位置:首页 > 深窗帮办 > 入学指南 > 正文

2017深圳罗湖区小一初一学位申请指南 网上预申请时间公布

来源:深圳本地宝 | 2017-01-17 08:37 编辑:邱川芷

分享到:

导语:为方便适龄儿童家长了解2017年秋季义务教育阶段公办学校,提前做好准备。罗湖教育局公布2017深圳罗湖区小一初一学位申请指南,网上预申请时间公布,有些学校学位特紧张哦!

昨日,罗湖教育局官微“罗湖教育”发布2017年罗湖区学位申请的主要事项,各位适龄儿童家长根据自己的实际情况,提前做好准备。

1、申请时间

 网上预申请

小学3月30日—4月12日、初中4月21日—5月3日(具体时间和办法以申请指南为准)。

验核申请材料

小学4月中旬、初中5月上旬(具体时间以申请指南为准),家长根据适龄儿童的户籍情况备齐学位申请的有关证明原件到网上预报的地段学校验核申请材料。所有材料只需交验原件,不用带复印件。

公布新生名单

小一6月下旬、初一7月上旬公布新生名单(具体时间以申请指南为准)。

2、申请学位需交验的证明材料

(验原件,不用交复印件)

一、深圳户籍儿童

1. 户籍证明材料:儿童出生证(申请小学一年级需提供)、全家户口本。

2. 住址证明材料:适龄儿童父母(或监护人)在学校招生地段内的有效《房产证》(或产权证明),或《购房合同》及付款凭证;租房居住的提供房屋租赁管理部门出具的《房屋租赁凭证》或《房屋租赁信息》和市房屋产权登记中心出具的无房证明并实际居住。

二、非深户籍儿童

1. 户籍证明材料:儿童出生证(申请小学一年级需提供)、适龄儿童及其父母的原籍户口本。

2. 居住证明材料:

① 适龄儿童父母(或监护人)在学校招生地段内的有效《房产证》(或产权证明),或《购房合同》及付款凭证;租房居住的提供房屋租赁管理部门出具的《房屋租赁凭证》或《房屋租赁信息》和市房屋产权登记中心出具的无房证明。

② 父母持有有效的《深圳市居住证》(新)。

3. 社保证明材料:适龄儿童父母(或监护人)在深圳有效的社会保险(养老保险+医疗保险)证明(社保卡及社保清单)。

4. 计生信息比对:招生系统将直接在网上与计生管理系统比对申请儿童家长的计生状况。家长务必提前到居住地社区工作站申报或完善计生信息,以免影响学位申请和入学资格审核。

三、享受相关政策优惠人员子女

属于享受政府特殊优惠政策人员的适龄子女,在申请学位时除应按上述要求提供资料外,还应出具优惠政策规定的有关材料。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

猜你喜欢

关闭×