当前位置:首页 > 深窗帮办 > 入学指南 > 正文

2017年深圳非深户入学须知(条件+材料)

来源:深圳名校通 | 2016-09-27 17:46 编辑:邱川芷

分享到:

导语:孩子上学,是父母最关心的事情。每年1~3月小一、初一学位申请时,总有家长因不了解政策,未能及时给孩子申请学位。本文整理了2017年深圳非深户入学须知(条件+材料),希望能有所帮助。

秋季开学,新初一学子申请初中学位,须具有深圳市户籍户口或符合深圳市政府“1+5”文件规定入学条件的非深圳户籍学生,其监护人在辖区内有合法住房。申请学位者须提交的有效证件资料,户籍学生与非户籍学生有些区别。

深圳户籍学生需提交如下材料:户籍材料+住房材料

全家户口本;

住房证明,学生父母在本学区的有效《房产证》(或《购房合同》及首期缴款收据和银行每月按揭还款对账单2~3张即可);由现居住地街道办事处房屋租赁管理所提供的《深圳市房地产租赁合同书(住宅)》及《管理费发票》;

学生是独生子女的需提供《独生子女证》(深圳、内地颁发的均可)。

深圳非深户入学须知

非深圳户籍学生必须是父母在深连续居住一年以上,且须能提供如下证明材料:户籍材料+住房材料+就业材料+计生信息+就学联系函

全家户口本;

父母及学生在深有效的《居住证》(或有效《暂住证》);父母在本学区内的合法购(租)房证明等材料;

父母现居住地街道办事处计划生育科出具的计划生育证明材料(学生是独生子女的需提供《独生子女证光荣证》);

父母持有有效的《深圳市劳动保障卡》(或《深圳市职工社会保险证》),或者本市工商部门核发的营业执照副本等证明。

学生户籍地乡(镇)以上教育管理部门(含乡镇中心小学)开具的。

各区情况(严格执行学区内租房时间1年以上

 

福田区

  学位房锁定的学校:租房户必须在报名前一年的9月30日前办理租赁合同的要求(以合同登记时间为准),且必须在租住地实际居住。

  学位房未锁定的学校:租房户必须在报名前一年的12月31日前办理租赁合同的要求(以合同登记时间为准),且必须在租住地实际居住。

  罗湖区

  非深户租房要求地段内合法租房居住至少一年以上作为基本申请条件”的要求。起始时间以《房屋租赁凭证》签署(备案)日期或《房屋租赁信息》签发日期为准,截止时间为申请学位当年的3月31日。

  龙华新区

  申请2017年小一或初一秋季学位,则需提交2016年8月31日以前有效的房屋租赁凭证或房屋租赁信息,租期最短至2017年12月31日。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 深圳非深户入学 深圳积分入户攻略 的相关阅读:
猜你喜欢