当前位置:首页 > 深窗帮办 > 入学指南 > 正文

2016深圳小一学位申请 小一学位申请材料、流程

来源:深圳市教育局 | 2016-02-29 17:06 编辑:胡小浪

分享到:

2016年深圳小一学位就要开始了,不少网友关注2016深圳小一学位申请方式,目前2016年小一学位申请指南还没出来,小编给大家介绍一下去年的小一学位申请指南,大家可以参考哈!

深圳小一学位申请条件

凡年满六周岁(8月31日及此日前出生),有学习能力,具有深圳市户籍户口或符合《深圳市人民政府印发深圳市关于加强和完善人口管理工作的若干意见及五个配套文件的通知》(深府〔2005〕125号,简称“1+5”文件)的规定且能提供相关真实、准确信息材料的非深户籍人员子女,以及享受市政府相关优惠政策人员子女。

查询所在学区

目前各区学区划分还没有下来大家可以先收藏,等学区查询下来小编将第一时间更新。

小一学位申请资料

深户

深圳户籍儿童小一学位申请需要准备的材料为:

(1)《小学一年级学位申请表》(在申请学校领取或学位申请系统填报保存后自行打印);  

(2)户籍证明材料:适龄儿童及父母的本市户口本,儿童的出生证;  

(3)居住证明材料:提交在学校招生片区内实际住房的《房产证》或《购房合同》,按当地国土房产部门的有关规定办理。提交《购房合同》的需同时交验购房交款收据;在学校招生片区内租房居住的,提交街道办事处房屋租赁所出具的房屋租赁合同登记、备案材料。  

请准备1份户籍、居住证明材料A4纸复印件,原件备查。部分区教育行政主管部门不要求提供证明材料复印件。

非深户

非深户籍人员子女小一学位申请需要准备的材料为:

凡年满6-15周岁,有学习能力,父、母在深连续居住1年以上,且能提供以下材料的非深圳户籍就业人员随迁子女,可申请在我市接受义务教育:  

(1)《小学一年级学位申请表》(在申请学校领取或学位申请系统填报保存后自行打印);  

(2)户籍证明材料:适龄儿童出生证、由公安部门出具的适龄儿童及其父母的原籍户口本、在深有效的居住证;  

(3)居住证明材料:适龄儿童父母在本市的有效房产证明和购房合同,或由当地街道办事处房屋租赁管理所提供的租房合同登记、备案材料;

学校核验材料

具体时间:4月13日至19日(以各区实际安排时间为准)。 

 具体要求:  

(1)在规定时间内,家长向指定学校提出申请,提交奥各类申请材料(验原件,交复印件)。  

(2)学校初步查验材料,如果材料齐全,即向申请者发出学位申请受理回执。如果发现就读证明材料不齐全,不真实等情况,学校将不受理学位申请。  

(3)初验时间的先后不作为学位安排的依据。

查询审验结果

具体时间:415日至20日(以各区实际安排时间为准)。

查询途径:家长自行登录凭儿童身份证号及父或母任一方身份证号码,在申请学校或学位申请系统查询审核结果。

等待学位分配

具体时间:418日至615日(以各区实际安排时间为准)。

注意事项:

受理学校和有关部门进一步核验申请者的就读证明材料后,为符合条件的学生根据积分情况安排学位。如果受理学位申请的数量不超过学校招生能力,将安排在受理学校就读;如果学校受理学位申请的数量超过本校的招生能力,则由区教育行政部门调剂部分适龄儿童到其他学校就读。

查询录取名单

具体时间:6月16日至22日(以各区实际安排时间为准)。

注意事项:

各小学在公示栏公布加盖学校公章的录取名单,同时家长可凭儿童身份证号及父或母任一方身份证号码登录申请系统查询录取结果。

新生通知书领取及报名

具体时间:请适龄儿童家长按时到校查阅新生名单,并凭学位申请受理回执领取《入学通知书》。新生按《入学通知书》的要求报到注册(具体报到时间请留意各区教育局的信息发布)。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 2016深圳小一学位申请 的相关阅读:
猜你喜欢