当前位置:首页 > 深窗帮办 > 入学指南 > 正文

深大2016年全面升级为一本院校

来源:深圳微博发布厅 | 2015-09-15 10:53 编辑:胡浪

分享到:

深圳大学正在筹建“应用技术学院”,2016年开始招生,规模为1000-1500人,招收2A线的学生,市内外的生源比例是1∶1。今后待时机成熟,再“孵化”独立的“深圳应用技术大学”。随着2016年应用技术学院在2A线招生,深大其余所有专业都将升为一本专业。

深圳大学(Shenzhen University),简称深大,位于广东省深圳市南山区南海大道3688号,1983年经国务院批准创办。学校办学层次由学士、硕士到博士教育,是一所综合性大学。

1995年学校通过国家首批本科教学合格评价,1996年经国务院学位委员会批准成为硕士学位授予单位。1997年实行学院制,明确了以本科教育为主、积极发展研究生教育的办学思路。2000年确立了从单纯教学型向教学与科研并重型转变的办学目标。2005年经批准成为工程专业硕士授权单位,新增2个工程专业硕士培养领域。2006年1月经国务院学位委员会批准为博士学位授予单位。2014年11月27日,深圳大学正式成立研究生院。

截止到2014年7月,学校设有25个教学学院,80个本科专业,34个硕士学位授权一级学科,另有硕士学位授权二级学科10个;有专业硕士学位授权类别9个,其中工程硕士具有授权的领域13个。博士学位授权一级学科3个,博士后科研流动站3个,博士后工作站1个。深大是广东省重点高校之一。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

猜你喜欢
 

关闭×