当前位置:首页 > 深窗帮办 > 入学指南 > 正文

2015深圳高中阶段学校第一批录取标准公布

来源:深窗综合 | 2015-07-16 08:23 编辑:胡浪

分享到:

2015年深圳高中阶段学校招生第一批划线工作顺利完成。深圳市今年各高中阶段学校(含普高、职高、中专、技工学校)的最低录取标准(分数线)根据各学校的招生计划和招生范围,考生所报志愿顺序、单科等级成绩、六科原始总分、初二生物与地理学业水平考试成绩和综合表现评价等级等条件划定。投档原则是“分数优先、依照志愿顺序”。

录取学校分数线的高低与学校招生计划、考生填报志愿情况、考生的成绩等因素密切相关。今年,全市中考实际参加考试6.3万人。根据最终划线结果,第一批录取的学校总体上保持稳定,学校之间的录取分数线差距缩小。今年我市高中阶段学校招生计划加上省(部)属中职类学校面向我市的招生计划的总数超过中考报名人数,我市考生都有机会入读各类高中阶段学校(含中职)。

各学校招收的普通生和指标生,均根据考生志愿、中考成绩,初二生物与地理学业水平考试成绩和综合表现评价等级等条件,按1:1的比例出档。

省一级公办普高录取的考生五科文化课单科等级均为C+以上(含C+),体育单科等级为C以上(含C)。第一批录取学校中,省一级学校所录取的考生综合表现评价等级须在B以上(含B)。

在中考成绩相同的情况下,则按“同分比较原则”录取优先者,比较顺序如下:

(1)生物与地理(合卷)分数高的优先录取

(2)综合表现评价等级高的优先录取

(3)语、数、英三科总分高的优先录取

市教育局加大力度推进优质普高指标生分配改革

2015年,我市按照国家有关部委和省教育厅的文件要求,结合本市实际,将优质普高指标生分配比例从35%提高到40%,参加指标生分配的高中学校增加至35所。35所优质普高共安排指标生计划11013人,比去年增加2811人。指标生分配改革让不同类型、不同层次初中学校的考生享有更为均等的入读优质普高的机会,对缓解义务教育择校矛盾,促进义务教育均衡优质发展发挥了积极作用。

各批次录取结束后的第二天可上网查询录取结果

按我市中招工作安排,第一批招生学校于7月15-16日录取,第二批招生学校于7月17-18日录取,列为第三批的部、省属(含跨市)中职类学校于7月20日至8月5日由省招办组织录取。今年中招继续全部实行计算机远程网上录取,各学校在本校内通过互联网进行阅档招生。每批录取工作结束后的第2天,考生可通过“深圳招考网”(www.51a.gov.cn)免费查询录取结果。录取通知书将于每批录取工作结束后一周内由招生学校寄发给考生本人。如果考生本人要求退档,或不去录取学校报到注册,将视作考生自愿放弃录取资格。按照相关规定,中招录取结束后,我市学籍管理部门根据市招考办提供的录取名册为高中学生建立学籍,如考生没有被任何学校录取,即使进入高中学校就读,也无法取得高中学籍。如无高中学籍,将无法报名参加高考和获得高中毕业证。因此,考生要珍惜自己的录取资格。

各批次录取结束后,市招考办将通过“深圳招考网”公示全部录取名单(含直升生、自主招生录取考生、特长生、指标生)。

深圳市2015年高中阶段学校第一批录取标准.doc

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

猜你喜欢