当前位置:首页 > 深窗帮办 > 入学指南 > 正文

深大一本投档线出炉:理科613分 文科597分

来源: 家长帮深圳站 | 2015-07-14 09:26 编辑:胡浪

分享到:

广东省2015年第一批本科高校录取工作于12日正式开始,第一次投档已完成。省教育考试院同时公布了广东省2015年第一批本科文理科第一志愿组投档情况,备受深圳市民关注的深圳大学今年的理科一本投档线为613分,文科一本投档线为597分,文理投档线均排在省内第四。

深大文理投档线 省内排第四

今年广东省继续在本科普通类专业实行平行志愿投档模式,并改革完善了平行志愿填报方式,适当增加平行志愿院校志愿数,将第一志愿组由3个院校志愿增加到5个院校志愿。

省内高校依然受到考生们的“青睐”。今年省内一本院校第一志愿组投档后,除个别院校还有少量缺额,其他院校第一志愿组即“满档”。

其中,深大理科一本投档线为613分,高出理科一本线36分;文科一本投档线597分,高出文科一本线24分。文理投档线均排在省内第四,在深大前面的另外3所高校分别是中山大学、华南理工大学和暨南大学。而在2014年,深大一本理科投档线为586分,高出当年一本线26分;一本文科投档线为596分,高出当年一本线17分,今年深大一本投档线的分数较去年大幅增长。

据了解,深大今年普高本科招生计划共6650人,广东省总计划5372人。其中,广东省内第一批录取1500人(不分深圳市内外)、面向广东贫困农村地区招收农村学生专项计划70人。广东2A计划中,深圳计划招2161人、市外计划招1341人,共3502人。与深职院联合培养的高职本科300人(不分市内外)。外省招生计划为1150人。有10个学院33个专业纳入一本招生。

名牌高校投档线 普遍较高

今年一本院校第一志愿组投档率文科、理科均超过97%,比上年平均提高2个百分点以上。

名牌高校受到考生“追捧”,投档线普遍较高。一些外省名校虽适当增加了招生计划,但投档分数线仍较高。如北大清华之类,不仅投档数高于计划数,而且投档分数线也比较高。

此外,还有一些外省高校对广东省投放了较多计划,投档分线仍较高,如理科:中南大学计划数达280个,投档分数线仍达626分,吉林大学计划数达254个,投档分仍达614分;文科:中南财经政法大学计划数达113个,投档分仍达608分。

深大一本投档线出炉:理科613分 文科597分

香港大学录取309名內地学生

香港大学(港大)公布了今年內地本科生的招生结果,今年港大共录取309名內地学生,超过了原招生计划300人。

据了解,港大今年共收到來自全国31个省、市、自治区的9400多份入学申请。港大內地本科生今年首次试行的“多元卓越入学计划”,也吸引了众多在体育、艺术、社会服务等非学术领域展现卓越才华的內地学生的申请。经过学科成绩、入学面试层层遴选,最终有309人获港大录取。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 深大一本投档线 深大投档线 的相关阅读:
猜你喜欢