当前位置:首页 > 深窗帮办 > 入学指南 > 正文

2015香港大学入学申请指南和面试时间安排

来源:深窗综合 | 2015-06-04 14:35 编辑:何欣

分享到:

2015年香港大学内地本科生面试安排

面试时间:6月15日至18日

面试地点:北京、上海

面试条件:香港大学将审核报考学生在申请系统中提交的资料,邀请符合资格的申请者参加6月中旬的面试。

由于教育部自主招生政策调整,今年部分同学需在6月中旬前往北京、上海等地参加自主招生考试。为避免学生、家长来回奔波,大学将于2015年6月15日至18日在北京及上海增设面试场次,邀请符合资格的申请者参加面试。 是次面试亦为香港大学-剑桥大学联合招生计划(简称「剑桥计划」1)在完成2015年香港大学内地本科生入学计划(简称「入学计划」)录取完成前的最后一次选拔。2

大学将审核报考学生在申请系统中提交的资料,邀请符合资格的申请者参加6月中旬的面试。面试资格将优先给予下述申请者3:

1.在2015年6月15日前成功完成「入学计划」网上报名程序的申请人;

2.具有2015年内地大学自主招生资格,且将于6月中前往北京、上海或邻近地区参加自主招生选拔的考生;

3. 数学/物理/化学/生物/信息学学科奥林匹克竞赛全国联赛省级赛区一等奖及全国决赛一、二、三等奖获得者。

完成本次面试的考生将无需参加港大在2015年6月下旬举行的入学面试。

4.所有报考学生需在高考成绩公布后,尽快于网上申请系统中上传高考成绩香港大学将根据学生的高考成绩、面试表现以及其他申请资料综合决定录取结果

请按此申请参加本次面试并递交期望的面试时段。

香港大学网上填写面试申请地址:http://www.als.hku.hk/admission/exam/?q=mainland_interview

2015香港大学入学申请其他注意事项:

1剑桥计划招收对工程学有兴趣的学生。入围该计划的考生,将首先进入香港大学工程学院学习一年。港大将根据学生的学科成绩,择优推荐学生接受剑桥大学的考核。剑桥大学会参考学生在港大的学业成绩及英语能力,并安排面试。成功通过考核的学生可前往英国攻读剑桥大学工程类本科生课程。理科奥林匹克竞赛省级赛区一等奖及以上的成绩亦将有助于该计划的申请。

2 2015年剑桥计划的录取将分两个阶段进行。在本次入学计划面试表现优异的学生将获邀参加剑桥计划理科学科知识面试。高考成绩突出且在两轮面试中表现优异的考生将直接入围剑桥计划。其他考生亦可在入读香港大学工程学院后向大学递交剑桥计划的申请。

3学生需在网上申请系统中填写相关信息,并上传证明文件。面试安排亦将公布在学生的个人网上申请系统中,敬请留意。

4因时间安排等原因未能参加是次面试的考生,如高考成绩符合港大面试标准,亦将获邀参加6月下旬在内地举行的入学面试。

1 1 

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

猜你喜欢
 

关闭×