当前位置:首页 > 深窗帮办 > 入学指南 > 正文

深圳5月28日开始填报2015年中考志愿

来源:深圳招考网 | 2015-05-27 10:52 编辑:何欣

分享到:

5月28日至6月3日深圳填报中考志愿

根据深圳市教育局关于印发《深圳市2015年高中阶段学校招生考试工作意见》的通知》(深教〔2015〕125号)规定,今年我市中招继续实行考前网上填报志愿,时间定于5月28日至6月3日。

市招考办印发了《关于做好2015年中考填报志愿工作的通知》,对今年中考填报志愿工作作了安排和布置,要求各区教育部门高度重视中考志愿填报组织管理工作,各初中学校要积极做好宣传、指导和服务工作,把我市中考中招工作的各项政策规定和实施办法,及时、准确、全面地传达到初三班主任、科任教师及考生、家长,体现公开公平公正的“阳光招考”精神。

考生志愿是招生学校录取的重要依据。6月3日下午6时填报志愿工作截止后,网上填报志愿功能即关闭,考生志愿不得再更改。为避免因网络堵塞而影响或耽误考生填报志愿,市招考办提醒考生及家长填报志愿时尽量错开晚上7∶00 ~ 10∶00等网络繁忙时段(尤其是填报志愿的第一天),也不要等到临近截止时间才上网填报志愿。

市招考办开展中考网上宣传和咨询活动

市招考办在深圳招考网(网址:www.51a.gov.cn)上开辟“深圳市2015年中考网上宣传及咨询解答”专栏,设置“最新通知公告”、“中考基本政策”、“随迁子女升学考试政策”、“高中招生计划”、“考生报考指导”、“招生学校网上宣传”、“中考志愿填报”、“高中特长生招生”、“中考咨询及反馈”等栏目,为考生和家长了解中考中招政策、招生学校情况、填报志愿注意事项,以及咨询相关问题提供便利,考生、家长可免费在深圳招考网查阅或咨询。考生也可登录各招生学校网站,或拨打咨询电话,了解招生学校的详细情况。

考生填报志愿前须仔细了解招生计划和招生学校情况

为方便考生了解各招生学校的招生计划和有关情况,市招考办组织编印了《深圳市2015年高中阶段学校招生考试考生报考指导手册》和《深圳市2015年高中阶段学校招生简介》,将于近日免费发放给全体中考考生。《报考指导手册》详细列出了各批次招生计划及招生学校代码,对志愿填报、考试、录取等方面的注意事项,以及中考改革政策、资助政策等均作了详细介绍。

市招考办提醒考生,当前升学、就业的类型、渠道和地域等均呈现出多样化的特点,考生之间差异也较大,填报中考志愿时不能脱离实际好高骛远,也不要盲目跟风,而要结合自身的兴趣爱好、学习状况、家庭经济条件等实际情况,结合自己将来的升学打算、就业意向和人生规划,选报合适的学校。填报志愿时,要注意“三个结合”,即优质学校与一般学校结合,普通高中与职业类学校结合,公办学校与民办学校结合。

考生填报志愿前需仔细了解招生学校的招生计划和有关情况,特别是各招生学校的招生范围、收费标准、住宿条件和对考生户籍的要求等情况,然后结合自身实际填报志愿。

考生要珍惜自己的权利,尽量多报志愿。不同批次的学校录取时间有先后,考生可在每一批都选填志愿,争取被理想的学校所录取,切忌只报一个志愿。但考生及家长也要注意,若按所报志愿录取后,考生不去报到入学,将被取消今年的录取资格。

市招考办特别提醒考生和家长,对社会上各种名目的招生宣传要仔细加以辨别,对招生学校的办学资质、招生计划、收费标准、教学质量宣传等有疑问的,要向有关部门咨询、查证,以免上当受骗。

1 2 3 下一页

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

猜你喜欢