当前位置:首页 > 深窗帮办 > 入学指南 > 正文

2015年深圳高中指标生录取办法示意图

来源:深圳招考网 | 2015-05-27 09:59 编辑:何欣

分享到:

2015年深圳中考指标生志愿填报定于5月28日至6月3日举行网上填报。

2015年深圳高中指标生录取办法示意图

点击查看:深圳中考志愿网上填报指南及注意事项

2015深圳中考志愿填报网站http://www.szzk.edu.cn/   http://220.231.152.18/

2015年深圳高中指标生录取办法示意图

2015年深圳高中指标生录取办法示意图

深圳市2015年指标生名额分配和录取办法示意图

深圳中考指标生填报志愿指南

(1)了解各学校的指标生招生计划:

2015年,深圳市优质普高指标生分配比例从35%提高到40%,参加指标生分配的高中学校增加至35所。35所优质普高共安排指标生计划11013人,比去年增加2811人。

点击查看:深圳35所试点高中学校的指标生招生计划

(2)是否符合指标生招生条件:

拟填报指标生志愿的考生须同时具备以下条件:

①符合招生条件的应届初中毕业生;

②参加本市2015年高中阶段学校招生考试;

③综合表现评定等级为B以上(含B);

④从初一年级第一学期起一直在报名所在初中学校就读,且取得该校三年学籍。从市外转入我市初中学校的学生报考指标生,须从初三年级第一学期起已在报名所在初中学校就读,并取得该校学籍(从市外转入我市初中学校就读后再在市内转学的学生,不再享有指标生报考资格)。

(3)指标填报须知:

指标生志愿填报与普通生同步进行,符合指标生报考条件的考生均可报且限报1个指标志愿

在网上填报中考志愿时,符合指标生报考条件的考生,可在第一批次的8个志愿中,选择其中1个有指标生招生计划的学校作为指标志愿,在该志愿“指标生”选项前方框内打“√”即可。

在正式录取前,招考部门将通过指标分配系统,在分配给初中学校的指标生名额范围内,根据考生的指标志愿和中考成绩等条件,筛选出各初中学校指标生入围考生。如果考生在指标生筛选中未入围,则其所报指标志愿的指标生选项自动失效,该志愿仍作为普通志愿参加投档。

指标生分数线应不低于本校录取线15分

高中学校录取指标生设最低控制线,该控制线不低于本校普通生录取线15分。录取时,首先在中招录取系统中对入围指标生的指标志愿作相应技术标识,然后将指标志愿连同非指标志愿,与普通生一起划线投档。

如果考生在第一批次志愿中选择一个志愿作指标志愿且筛选入围,但录取时被指标志愿前的普通志愿学校录取,或者其中考成绩已达到所报指标志愿学校的普通生录取线,则该生不作为指标生录取,其原占用的指标生名额由所在初中学校与其填报相同指标志愿的考生递补。

各初中学校所获指标生计划没有完成的自动失效,各试点高中学校未完成的指标生计划自动转为普通生计划进行录取。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

猜你喜欢
 

关闭×