当前位置:首页 > 深窗帮办 > 入学指南 > 正文

2015年深圳中考志愿填报攻略(时间、网站+技巧)

来源:深窗综合 | 2015-05-27 09:41 编辑:何欣

分享到:

导语:本文主要介绍2015年深圳中考志愿填报的时间、网站、技巧等填报深圳高中学校攻略。

2015年深圳中考志愿填报时间定于5月28日开启,截止于6月3日下午18点。中考志愿填报工作截止后,网上填报志愿功能即关闭,考生志愿不得再更改。

深圳市招考办提醒考生及家长填报志愿时尽量错开晚上7∶00 ~ 10∶00等网络繁忙时段(尤其是填报志愿的第一天),也不要等到临近截止时间才上网填报志愿。

2015年深圳中考志愿填报攻略(时间、网站+技巧)

点击查看:深圳中考志愿网上填报指南及注意事项

2015深圳中考志愿填报网站http://www.szzk.edu.cn/   http://220.231.152.18/

深圳中考志愿填报前注意:

1、报考前了解学校的招生计划等情况

考生填报志愿前需仔细了解招生学校的招生计划和有关情况,特别是各招生学校的招生范围、收费标准、住宿条件和对考生户籍的要求等情况,然后结合自身实际填报志愿。

点击查看:2015深圳高中招生计划表(含各校招生范围)(含指标生、特长生招生计划)

备注:A类考生指具有深圳户籍的考生;C类考生指享受市政府优惠政策人员的子女;D类考生指除A、C类考生外,符合参加统一划线录取条件的考生。

2、尽量多报志愿,不同批次的学校录取有先后

不同批次的学校录取时间有先后,考生可在每一批都选填志愿,争取被理想的学校所录取,切忌只报一个志愿。

高中录取批次如下:

提前批:艺术学校、体育学校,各高中学校体育、艺术特长生。

第一批:省一级普通高中,公办普高普通高中。

第二批:其他普通高中、市高级技工学校、中等职业学校。

第三批:部省属(含跨市)中职类学校。

但考生及家长也要注意,若按所报志愿录取后,考生不去报到入学,将被取消今年的录取资格

3、勿忘网上志愿填报密码

考生凭密码上网填报志愿,其密码为考生报名时使用的密码。如不慎遗忘,应在填报志愿前向毕业学校(报名站)申请重新设置,设置后考生应尽快重新修改密码。

填报志愿开始后遗忘密码的,可到学校所在区教育局教育科所设的“重新设置密码受理点”申请重新设置密码(具体地址请向区教育局教育科咨询),市直属学校考生到市招考办(罗湖区人民北路书院街6号深圳中学西校区4号楼)2楼服务窗口申请办理。

4、深圳中考中招各区咨询投诉电话:

福田区教育局:83831627 罗湖区教育局:25666324

南山区教育局:26486177、26486074 盐田区教育局:25228527

宝安区教育局:27756357、27757162 龙岗区教育局:89551925、89551966

光明新区公共事业局:88212140 坪山新区公共事业局:85227107、85209407

龙华新区公共事业局:23336218 大鹏新区公共事业局:28333419

市教育局信访办:82661331 市人力资源和社会保障局(市技校招生办公室):12333

市招考办:82181999

1 2 3 4 5 下一页

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

猜你喜欢