当前位置:首页 > 深窗帮办 > 入学指南 > 正文

深圳龙华新区4所学校完成改扩建 年内新增学位8千

来源:深圳商报 | 2015-05-26 08:41 编辑:何欣

分享到:

昨日下午,龙华新区公共事业局局长骆秋雄做客龙华网“问答龙华”栏目。作为“问答龙华”策划的“抓落实年系列网络访谈”首期嘉宾,骆秋雄现场通过网络向市民朋友汇报了新区在教育、卫生、文化和体育等方面的公共服务福利“清单”。

深圳龙华新区完成4所学校改扩建

在教育方面,骆秋雄表示,解决学位紧张的问题是新区党工委部署的教育发展第一要务,同时也是新区交给公共事业局最重要的任务。新区成立后,在缓解上学难方面做了大量工作,取得了良好成效。

三年来,新区已新增公办学位16500个,增长40%,是全市各区(新区)中增长力度最大的;今年龙华新区将建成民新小学,完成龙华中心小学、清湖小学等改扩建;同时,将新开工建设白石龙学校、上塘片区九年一贯制学校、鹭湖学校、上芬小学(迁建)等新校,扩建振能小学、丹堤实验学校等4所老校,新增学位8000个。

2016年再增学位1.2万个,实现“2014~2016年三年新增学位3万个”的政府承诺。

预计2017至2020年,新区计划再规划建设6所新校,增加学位1.2万个,届时,新增学位总数将比新区成立前翻一番。同时,新区还将大力扶持民办学校发展壮大,促进教育均衡优质发展。

相关阅读:

深圳市龙华中心小学

地址:深圳市龙华新区龙华办事处华园道316号

简介:

深圳市宝安区龙华中心小学1995年被评为区一级学校,1997年被评为市一级学校,2000年被评为省一级学校。学校现有36个教学班,在校学生2113人,教职工143人。学校师资力量雄厚,拥有一批市、区级优秀教师、省劳动模范和南粤优秀教师。校园占地3.3万平方米,建筑面积1.7万平方米,一年四季林木青葱、繁花似锦、空气清新,是令人向往的理想学习场所。36个功能室配置标准、规范,图书室藏书6万余册。良好的师资及先进的设施设备,为实施优质教育奠定了坚实的基础。

龙华清湖小学

地址:深圳市宝安区龙华街道清华东路135号

深圳市宝安区清湖小学学校1997年获得宝安区校园文化建设检查三等奖。1999年被评为深圳市宝安区一级学校。2003年被评为宝安区绿色学校,同时评为深圳市“园林式,花园式”单位。2004年5月被评为深圳市一级学校。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

猜你喜欢