当前位置:首页 > 深窗帮办 > 入学指南 > 正文

2015深圳高考考试指南(科目、成绩、学业水平)

来源:深圳教育局 | 2015-05-21 09:43 编辑:何欣

分享到:

2015年深圳高考时间定于6月7、8日举行,今年的高考科目为3+文科综合/理科综合。其中不同专业考试的高考科目也有所不同。今年深圳高考继续实行普通高中学业水平考试,考试科目为思想政治、历史、地理、物理、化学、生物六门学科,将成绩划分以A、B、C、D4个等级。

2015年深圳高考科目:3+文科综合/理科综合

“3”为语文、数学、外语三科,其中数学分为文科数学和理科数学,外语分英语、日语、德语、法语、俄语、西班牙语等六个语种,由考生任选其中一种;

文科综合包括思想政治、历史、地理三个科目;

理科综合包括物理、化学、生物三个科目。

不同专业考生的高考科目:

广东高考考试统一科目按照高等学校招生专业分为文科类(含外语类,下同)专业、理科类专业、体育类专业、音乐类专业和美术类专业:

文科类专业的考试科目:语文、文科数学、外语、文科综合。

理科类专业的考试科目:语文、理科数学、外语、理科综合。

体育类专业的考试科目:语文、理科数学、外语、理科综合、体育术科。

音乐类专业的考试科目:语文、文科数学、外语、文科综合、音乐术科,或语文、理科数学、外语、理科综合、音乐术科。

美术类专业的考试科目:语文、文科数学、外语、文科综合、美术术科,或语文、理科数学、外语、理科综合、美术术科。

2015深圳高考考试科目分数安排:

语文、数学、外语:150分(满分)

文科综合、理科综合:300分(满分)

体育术科、音乐术科、美术术科:300分(满分)

一般文理科考生文化课总分:满分为750分(由“3+文科综合/理科综合”组成)

英语考试:由笔试和英语听说组成

广东普通高考英语科考试分别进行笔试和英语听说考试。其中,英语听说考试实行计算机辅助考试,考试时间约30分钟,试卷满分60分。英语听说考试计入英语科总成绩,占英语科总分(满分150分)的10%。

2015年广东普通高中学业水平考试

2015年高等学校招生考试继续实行普通高中学业水平考试基础上的统一考试制度。

2015年普通高中学业水平考试科目:

分为思想政治、历史、地理、物理、化学、生物六门学科。

参加高考文科类文化课考试考生:普通高中学业水平考试科目为物理、化学、生物三门学科;

参加高考理科类文化课考试考生:普通高中学业水平考试科目为思想政治、历史、地理三门学科。

按广东省普通高考改革调整方案,文、理科考生参加普通高考时,学业水平考试的三门学科成绩均达到c级以上的,才能参加第一批本科院校录取;三门学科成绩中至少有两门达到c级、另一门达d级以上的才能参加第二批本科院校录取;三门学科中至少有一门达到c级、另两门达d级以上的才能参加第三批专科院校的录取。另外,艺术类、体育类考生也要求三门学科中至少有两门达到d级以上,才能参加艺术、体育各批次的录取。 

2015广东高中学业水平测试等级:

普通高中学业水平考试各科目的卷面满分值为100分,成绩公布采用等级分,各科公布成绩分为A、B、C、D四个等级。

A级:100分-85分;

B级:84分-70分;

C级:69分-50分;

D级:49分-25分;

25分以下不给等级。

1 2 3 下一页

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

猜你喜欢
 

关闭×