当前位置:首页 > 深窗帮办 > 入学指南 > 正文

深圳acd类考生是什么意思?

来源:深窗综合 | 2015-05-15 10:18 编辑:何欣

分享到:

深圳ACD考生主要是根据户籍划分出来:A类指深圳市户籍户口考生,C指持深圳市深圳居住证考生且是享受市政府优惠政策照顾对象的子女,D类考生是指除ABC类以外的其他考生。

深圳ACD类考生主要体现在初中升高中,不同学校对于不同类考试的招生要求。比如深圳各高中的指标生名额,也会对ACD类考生有所要求。

体现案例如下所示

2015年公办普高取消择校生有哪些影响?

答:按照教育部等七部门《关于2012年治理教育乱收费规范教育收费工作的实施意见》(教办〔2012〕4号)关于“3年内取消公办普通高中招收择校生”的要求,我市2015年起取消公办普高择校生招生。

取消择校生招生,意味着所有中考考生均不需再交择校费。近几年,我市在逐年减少择校生招生计划的同时,逐年增加了D类考生的招生计划。2015年,我市取消高中择校生招生后,将根据近年择校生录取人数中AC类考生和D类考生的占比情况,相应增加AC类和D类招生计划,保障各类考生的录取率不因取消择校生招生而受到影响。

深圳考生报考指标生,对户籍有什么要求?

答:不管是深户还是非深户,都可以报考指标生,但必须与高中学校的招生范围一致。面向AC类考生招生的计划,其相应的指标生名额AC类考生可以报考,D类考生不能报考;面向D类考生招生的计划,其相应的指标生名额D类考生可以报考,AC类考生不能报考;面向ACD类考生招生的计划,其相应的指标生名额ACD类考生均可报考。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

猜你喜欢