当前位置:首页 > 深窗帮办 > 入学指南 > 正文

2015年深圳指标生分配方案及相关问题

来源:深圳教育局 | 2015-05-15 09:35 编辑:何欣

分享到:

2015年深圳指标生分配方案是指:《深圳市2015年优质普通高中部分招生名额直接分配到初中学校试点实施方案》,简称指标生分配方案。

深圳市2015年优质普通高中部分招生名额

直接分配到初中学校试点实施方案

为进一步推进我市高中招生制度改革,规范义务教育办学行为,促进义务教育均衡发展,全面实施素质教育,按照广东省教育厅《关于进一步规范义务教育办学行为推进素质教育的若干意见》(粤教基〔2010〕15号)要求,2015年,我市将在近4年开展优质普通高中部分招生名额(以下简称指标生)直接分配到初中(含民办)学校改革试点的基础上,继续开展此项改革试点。现结合实际,制定我市2015年试点实施方案。

一、基本原则

(一)促进均衡,正确导向;

(二)积极稳妥,逐步推进;

(三)公平公正,公开透明;

(四)立足实际,操作性强。

二、高中学校试点范围

参与2015年指标生分配改革试点的高中学校如下:

深圳中学深圳实验学校高中部

深圳外国语学校市高级中学

市第三高级中学深大附中

市第二实验学校市第二高级中学

市第二外国语学校市科学高中

红岭中学福田中学

福田外国语高级中学梅林中学

翠园中学罗湖外语学校

滨河中学盐田高级中学

南头中学育才中学

华侨城中学宝安中学

宝安第一外国语学校新安中学

西乡中学沙井中学

松岗中学石岩公学

龙城高级中学平冈中学

布吉高级中学华中师范大学龙岗附属中学

横岗高级中学光明新区高级中学

坪山高级中学

三、指标生名额分配比例

2015年我市试点高中学校的指标生分配比例按照国家有关部委和省教育厅的文件要求,结合我市试点学校的实际情况确定为40%。具体分配名额与全市高中招生计划一并下达。

四、指标生名额的分配范围和报考条件

(一)指标生分配范围与高中学校招生范围一致。

面向全市招生的高中学校,其指标生分配范围为全市公办、民办初中学校。

高中学校招生计划中,招生范围为AC类考生的,其指标生名额面向AC类考生分配;招生范围为ACD类考生的,其指标生名额面向ACD类考生分配;招生范围为D类考生的,其指标生名额面向D类考生分配。

小编提示:A类指本市户籍户口考生,C指持我市深圳居住证考生且是享受市政府优惠政策照顾对象的子女,D类考生是指除ABC类以外的其他考生。

(二)报考指标生须同时具备以下条件

1.符合招生条件的应届初中毕业生;

2.参加本市2015年高中阶段学校招生考试;

3.综合表现评定等级为B以上(含B);

4.按照《深圳市2011年优质普通高中部分招生名额直接分配到初中学校试点实施方案》(深教〔2011〕145号附件1)规定,2015年报考指标生,须从初一年级第一学期起一直在报名所在初中学校就读,且取得该校三年学籍。

从市外转入我市初中学校的学生报考指标生,须从初三年级第一学期起已在报名所在初中学校就读,并取得该校学籍(从市外转入我市初中学校就读后再在市内转学的学生,不再享有指标生报考资格)。

往届生和在市外初中学校毕业的深圳户籍考生不参加指标生名额分配。

1 2 3 下一页

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

猜你喜欢
 

关闭×