当前位置:首页 > 深窗帮办 > 入学指南 > 正文

2015-2016年深圳各区小一公办学位新增计划一览

来源:晶报 | 2015-05-08 10:12 编辑:何欣

分享到:

(晶报记者 张一鎏 熊珏桤 刘正金)

2015年深圳小一学位申请已经结束,从报名情况来看,深圳十个区小一公办学位均存在不同程度的缺口。为了缓解小一公办学位紧张情况,各区均加大公办学校的建设和对有条件的老校扩班改造。这对2015年和2016年的深圳各区小学都新增了不少公办学位。

福田区 下半年预计增小一学位540个

2015年上半年,福田区正在改扩建的学校有水围小学、美莲小学、荔园外国语小学西校区、福南小学,下半年福民小学也将动工改扩建下半年预计可增小一学位540个

其中水围小学扩建综合楼工程正在进行水电安装及室内外装修,预计今年8月完工。将于同期完工的还有美莲小学风雨操场工程,荔园外国语小学(西校区)教学楼加建工程,福南小学新建教学楼工程。

罗湖区 3所学校增公办学位上千个

2015年,罗湖区已经启动的改扩建工程有北斗小学、罗湖中学、红岭小学三所学校,三校的改扩建工程完工后,预计将分别增加公办学位540个、300个、270个。其中,北斗小学、罗湖中学预计在2016年竣工,红岭小学则预期在2017年竣工

南山区 预计可增学位近万个

南山区今年新建学校6所(大冲学校、南科大实验二小、港湾小学、望海学校、深云村配套学校、香山里小学),扩建两所(含西丽小学扩建)。

目前进展顺利,预计今年9月投入使用的学校有:大冲学校(增加1080个学位),南科大实验二小(增加1080个学位),港湾小学(增加1080个学位)。

预计明年9月投入使用的是:望海学校(增加小学初中共3420个学位),深云村配套学校(增加小学初中共1680个学位),香山里小学(增加1620个学位),西丽小学扩建(增加450个学位)。

龙岗区6所学校增7620个学位

记者从龙岗区教育局了解到,2015年龙岗已经推进6所学校的新、改、扩建工程,分别是:布吉实验小学、华为科技城外国语学校、罗岗九年一贯制学校、坂田小学扩建工程、横岗中学现址扩建高中部、横岗中学扩建工程。通过上述学校的新、改、扩建工程,龙岗区将新增约7620个公办学位

宝安区“8+8”工程增学位1.2万个

宝安区教育局介绍,2015年,该局将以“8+8”工程为重点,即8所学校完工增加学位工程和8所新校建设工程。

其中,8所完工学校包括深圳市第七高级中学、宝安职业技术学校新校区等2所新校建设,宝安中学老校区、上合小学、安乐小学、福永中学、上寮学校、官田学校等6所老校改造,共计新增学位1.2万个。除此之外,将力争8所新校尽快动工建设。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

猜你喜欢