当前位置:首页 > 深窗帮办 > 入学指南 > 正文

深圳儿童享受14种免费疫苗接种

来源:深圳商报 | 2015-05-05 11:52 编辑:何欣

分享到:

深圳儿童享受14种免费疫苗接种

昨日,国家卫生和计划生育委员会下发通知重申:预防接种单位和接种人员要优先保证第一类疫苗接种,不得诱导以第二类疫苗代替第一类疫苗,严禁将治疗性生物制品作为疫苗向群众推介使用。

在我国,第一类疫苗是指由政府免费向公民提供,公民应当依照政府的规定受种的疫苗,包括国家免疫规划确定的疫苗,省、自治区、直辖市人民政府在执行国家免疫规划时增加的疫苗,以及县级以上人民政府或者其卫生主管部门组织的应急接种或者群体性预防接种所使用的疫苗。第二类疫苗,是指由公民自费并且自愿受种的其他疫苗

记者了解到,目前深圳按照国家免疫规划方案向适龄儿童提供14种免费疫苗,分别是:乙肝疫苗、卡介苗、脊灰疫苗(糖丸)、百白破三联疫苗(白破二联疫苗)、麻腮风疫苗(麻风疫苗)、乙脑减毒活疫苗、A群流脑疫苗和A+C群流脑多糖疫苗、甲肝减毒活疫苗等,可预防乙型肝炎、结核病、脊髓灰质炎、百日咳、白喉、破伤风、麻疹、甲型肝炎、流行性脑脊髓膜炎、流行性乙型脑炎、风疹、流行性腮腺炎、流行性出血热、炭疽和钩端螺旋体病等15种传染病。

上述14种疫苗属于政府免费向公民提供的一类疫苗,公民有义务按照国家规定程序接种疫苗,完成免疫规划接种疫苗也成为公民入托、入学的基本条件。

二类疫苗又称计划外疫苗,其接种费用由受种者或其监护人承担。如狂犬病疫苗、肺炎疫苗、流感疫苗、轮状病毒疫苗等。 (记者 彭蓓)

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 深圳免费疫苗 深圳疫苗接种免费 的相关阅读:
猜你喜欢