当前位置:首页 > 深窗帮办 > 入学指南 > 正文

2015深圳幼儿园报名时间

来源:深圳学前教育管理在线 | 2015-04-30 09:57 编辑:何欣

分享到:

2015深圳幼儿园报名时间:5月4日至6月30日,其中公办幼儿园报名时段为5月4日-6月12日。

深圳幼儿园每学年有秋季和春季两个学期,秋季学期(9月初开始)为第一个学期。我市幼儿园今年集中招生时段为5月4日—6月30日,其中公办幼儿园的招生时段为5月4日-6月12日,其他幼儿园可以结合实际自行安排具体招生时段,有富余学位的幼儿园可以随时补招。

2015深圳幼儿园招生程序:

(一)制定招生方案,按规定备案。幼儿园应根据上一学年大班毕业人数和本园学位的实际编制本学年招生计划,合理制订招生方案,在招生工作开始前将招生方案和招生广告(或简章)报所在区教育行政部门审核备案,4月底前向社会公布。

(二)公告招生信息,提供咨询服务。幼儿园应通过多种形式和途径,常年公告本园的办学基本条件、服务宗旨、招生条件,已备案收费项目及标准,以及咨询电话等信息,充分保障适龄儿童家长的知情权,为其提供必要的咨询服务。

(三)接受报名申请,查验相关资料。

报名时,儿童家长(或监护人)需向幼儿园提交儿童身份证(或居住证、通行证和护照等)、预防接种证明、父母的计划生育服务证、父母(或监护人)的深圳市社保卡、所在家庭的户口簿和住所证明(房产证、房屋租赁合同或其他居住情况证明),查验原件,留存复印件。幼儿园可根据需要要求家长提供独生子女证或其他相关资料。

幼儿园应当在报名截止后10个工作日内,将录取结果通知儿童家长。

幼儿园应做好招生场所的安全防范和传染性疾病防控工作。

(四)办理入园登记,建立学籍档案。

新生入园前,儿童家长(或监护人)应按照市教育局与市卫生和人口计划生育委联合印发的《关于进一步规范全市幼儿园儿童健康检查工作的通知》(深教〔2012〕599号)的要求,带领儿童到被录取幼儿园指定的医院进行健康检查,合格者方可入园;新生入园时,家长(或监护人)需填写《深圳市在园儿童基本信息采集表》,办理入园手续;新生入园后,幼儿园应将新生学籍信息录入“深圳市在园儿童信息管理系统”及“全国学前教育信息管理系统”,同时按规定建立健全新生健康档案。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

猜你喜欢
 

关闭×