当前位置:首页 > 深窗帮办 > 入学指南 > 正文

2016深圳龙华新区公办学校新生招生温馨提示

来源:深圳龙华新区基础教育科 | 2015-04-24 15:11 编辑:何欣

分享到:

2016年深圳义务教育阶段公办学校新生招生刚性执行政策温馨提示

各位家长:

为切实保障符合条件的适龄儿童、少年就读权益,让家长顺利申请公办学位,现将2016年义务教育阶段公办学校新生招生相关重大变化政策做如下温馨提示,各家长要提前做好相关入学准备工作。

1. 2016年起,刚性执行“父母在学区范围租房时间需连续1年以上”的规定

从2016年起,我区将严格执行“父母在学区范围租房时间需连续1年以上”的规定。适龄儿童少年提供租赁凭证申请2016年龙华新区小一或初一秋季学位的,则需提交2015年8月31日(以发证日期为准)以前办理的学区有效租赁凭证,租期最短至2016年9月1日(不再使用人口信息单辅助证明在学区内居住的做法)。同时要确保租赁合同在资料核验期间(一般在4-6月间)处于未过期的状态(若租期已到,则需要续签,确保双免资格审核能顺利通过)。自购商品房的购房时间暂不受限,但有关购房手续需要在网上报名前办好。

2.刚性执行“学区内同一套住房不能重复申请学位”政策,各家长在租房或购房时要特别注意所租(购)房产的学位使用情况

从2013年起,学区内同一套住房(不含公共租赁房)用于申请学位时,在学制期间,小学6年只允许一户住户的孩子申请学位,初中3年只允许一户住户的孩子申请学位,如同一套住房有多个孩子申请学位,必须是同一父母、祖父母、外祖父母或监护人,招生报名系统不接受同一套住房重复申请学位。

龙华新区学位房锁定情况,查询方法如下:访问“深圳市龙华新区基础教育网站” http://lhjcjy.sz.edu.cn/,找到“家长服务通道”的“学位房查询”链接,点击“学位房查询”链接到学位房查询界面,先选择自己需要报名的学校,然后输入25位房屋编码(不知道房屋编码的可根据搜索条件下方提示信息访问“深圳市出租屋综合信息服务网”,查询房屋编码或到各办事处房屋租赁管理办公室查询)或输入准确房屋地址,点击“查询”,查看学位房是否被占用。

3.2016年起,家长用集体宿舍申请学位时,要提交集体宿舍的产权证明材料

住房材料属集体宿舍类别的,要提交以下材料:

(1)提供单位与该员工签订的合法有效的劳动合同文本;

(2)单位为该员工购买社保的证明即员工的社会保障卡和社保清单;

(3)单位或法人的产权证明(集体宿舍属于商品房的,提供房产证或购房合同;集体宿舍为租房的,提供商住或住宅租赁合同;其它特殊类房,提供相应房产的证明资料);

(4)加盖单位公章和辖区居委会公章的集体宿舍证明,集体宿舍证明样稿在“龙华教育在线”—“基础教育”(网址:http://lhjcjy.sz.edu.cn/)栏目的“家长服务”处查询、下载。

上述四种证明材料的单位、公章或法人必须一致。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

猜你喜欢