当前位置:首页 > 深窗帮办 > 入学指南 > 正文

2015年深圳幼儿园招生时间公布 5月4日起招生

来源:深圳学前教育管理在线 | 2015-04-22 17:39 编辑:何欣

分享到:

深圳市2015—2016学年幼儿园招生工作温馨提示

一、2015年深圳幼儿园什么时候招生?

深圳幼儿园招生时间定于5月4日开启,其中公办幼儿园招生时间为5月4日-6月12日。

幼儿园每学年有秋季和春季两个学期,秋季学期(9月初开始)为第一个学期。我市幼儿园今年集中招生时段为5月4日—6月30日,其中公办幼儿园的招生时段为5月4日-6月12日,其他幼儿园可以结合实际自行安排具体招生时段,有富余学位的幼儿园可以随时补招。

二、幼儿园今年的招生对象?

本学年幼儿园小班的招生对象为2012年8月31日前出生的儿童,插班入读中、大班的儿童年龄依次前移一年。

幼儿园应招收3周岁以上适龄儿童。任何幼儿园均不得招收亲子班。

三、我市幼儿园学位供应情况如何?

据统计,至2014年底我市有依法设立的幼儿园1402所,在园儿童39.5万人,其中大班约21.7万人。2014年新增幼儿园99所,新增学位约2.9万个,基本能够满足适龄儿童的入园需求。

四、深圳家长应该如何选择幼儿园?

家长可登陆深圳市教育局网站或查询“深圳学前教育在线”网站,查询全市各区幼儿园的办学信息公告及普惠性幼儿园名单,也可登陆所关注的幼儿园网站,了解相关幼儿园的办学情况。建议家长选择位于家庭住地附近的幼儿园,优先考虑本小区内的幼儿园,方便日后接送孩子。我市现有普惠性幼儿园612所,家长可就近选择。

点击查看:2014年深圳普惠性幼儿园名单一览

什么是普惠性幼儿园?

“普惠性幼儿园”是一个新生概念,它至少包括三个类型的幼儿园:一是公办幼儿园;二是集体或单位举办的公办性质幼儿园;三是提供普惠性服务的民办幼儿园。

“普惠性幼儿园”应该具有以下特征:一是达到市教委规定办园基本标准;二是面向社会大众招生;三是收费实行政府定价或接受政府指导价。

因此普惠性幼儿园一定是公益的、有质量的幼儿园,其收费将不高于同类公办幼儿园的收费标准。

五、深圳幼儿园报名需要提交哪些材料?

家长可登陆拟选择的幼儿园网站报名或下载报名表,也可以到幼儿园领取报名表,并按幼儿园的具体要求准备相关证件。

报名时,儿童家长(或监护人)需向幼儿园提交儿童身份证(或居住证、通行证和护照等)、预防接种证明、父母的计划生育服务证、父母(或监护人)的深圳市社保卡、所在家庭的户口簿和住所证明(房产证、房屋租赁合同或其他居住情况证明),查验原件,留存复印件。幼儿园可根据需要要求家长提供独生子女证或其他相关资料。

六、深圳市幼儿园招生工作的要求是什么?

我市幼儿园招生应面向所在居住区、社区的适龄儿童,严格执行免试就近入园的招生原则,不得进行任何形式的入园测试和变相测试。各区教育行政部门要求幼儿园采用信息化手段等便民措施进行招生,防止并杜绝家长集中排队等现象。

七、深圳市幼儿园是怎么收费的?

我市幼儿园收费执行广东省物价局、广东省教育厅、广东省财政厅印发的《关于<幼儿园收费管理暂行办法>的实施细则》的规定,收费项目分为保育教育费、服务性收费和代收费三类,不得收取报名费、学位费(占位费)、赞助费等任何费用,不得跨学期预收保教费。

公办幼儿园的收费实行政府定价,民办幼儿园根据运行成本自主定价,需要经所在区教育和发改部门备案。幼儿园实行按月收费制度,经家长同意后可以按学期收费。

八、新生入园前家长需要做哪些准备?

新生入园前,儿童家长(或监护人)应按照市教育局与市卫生和人口计划生育委联合印发的《关于进一步规范全市幼儿园儿童健康检查工作的通知》(深教〔2012〕599号)的要求,带领儿童到被录取幼儿园指定的医院进行健康检查,合格者方可入园;新生入园时,家长(或监护人)需填写《深圳市在园儿童基本信息采集表》,办理入园手续。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

猜你喜欢