当前位置:首页 > 深窗帮办 > 入学指南 > 正文

深圳专家教你复习2015深圳中考各科目

来源:深圳教育局 | 2015-04-21 09:00 编辑:何欣

分享到:

深圳市教育局组织2015年中考复习指引微访谈

深圳专家教你复习2015深圳中考各科目

2015年中考该如何有效复习,是深圳广大考生和家长十分关心的问题,深圳教育局官方微博特组织专题微访谈,邀请深圳市教科院专家们将为考生提供复习指引。4月16日(周四)下午4:00-5:30,深圳市教科院各学科教研员端木春晓(语文);林日福(数学);安凤岐(英语);唐云波(历史);姚中化(物理);吴运来(化学)等专家做客@深圳教育微访谈直播间,帮助深圳广大学生和家长答疑解惑。以下为专家们答疑精选。

语文:深圳市教科端木春晓老师:

《2015年深圳市初中毕业生学业考试说明(语文)》内容保持稳定。依据2011年版新课标要求,结合联合国教科文组织授予我市的“全球全民阅读典范城市”的最高荣誉,以及我市中小学生名著阅读现状,将我市使用的现行人教版初中语文教材中所附的名著阅读篇目融入考题,赋分4分,旨在鼓励学生多读书、读好书、读整本书。

同时在作文40分的基础上,另加3分书写分,旨在激励同学们重视母语的学习与传承,写一手漂亮的汉字,提升综合素养。在复习阶段,希望同学们重视学校的课堂学习与消化,跟随学校老师的复习进度,拟订自主学习计划,及时查缺补漏,可以“基础”“阅读”“写作”三条主线进行巩固与提升。尤其要重视课本内容的通盘复习。

数学:深圳市教科院林日福老师:

今年深圳数学中考将是实行数学新课程标准(2011年版)后第一年中考,今年数学中考将在立足标准及考试说明的基础上,延续往年的难度,题型保持不变,不出偏题、怪题,建议考生在复习过程中注意如下的问题:

1、在夯实双基的基础上提升能力;

2、新课标、新教材内容的变化,特别是新课标、新教材中新增加或删除的内容;

3、注意答题的规范性及表述的严谨性。

英语:深圳市教科院安凤岐老师:

问:口试是否说了就给分?

答:不是。是说对了,而且说的是英语才给分。原则是能达到交际目的。例如:第三大题:根据实际情况和所提供的情景完成对话,人家问你:How old are you? 你回答I’m fifteen years old. I’m fifteen. Fifteen. 都可以给满分。但你回答I’m five years old. I’m five. Five.或I’m twenty years old. I’m twenty. Twenty. 都是不给分的。因为这不符合实际情况(标题上已明确说了“根据实际情况”

问:笔试中的阅读理解是4篇还是5篇?

答:都有可能,看文章的长短,但题量是定了的,共20小题。

问:语法填空,每个空填一个单词吗?

答:不一定。如果填现在完成时的被动语态的话,要填3个词(have been done)

问:作文超过词数,要不要扣分?

答:按要求是要扣的,但要看超多少单词。比如:要求80个词,你写了90个,一般不会扣。但你超的太多,会扣的。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 深圳中考复习 深圳中考科目复习 的相关阅读:
猜你喜欢
 

关闭×