当前位置:首页 > 深窗帮办 > 入学指南 > 正文

深圳就近入学就是在直线距离最近的学校就读吗?

来源:深圳罗湖基础教育科 | 2015-04-17 11:59 编辑:何欣

分享到:

深圳就近入学并不是指就读离自己住址直线距离最近的学校。目前,我市通过划定义务教育阶段学校的招生范围,按片区招生的方式落实就近入学政策。

深圳就近入学是什么意思?

就近入学是指适龄儿童就读现住址所属片区的学校。学校的招生片区由所在区教育行政部门根据辖区人口分布等情况,按道路和住宅小区的边界等进行划分。

 

由于全市人口密度分布不均,学校也不是均匀布局,而且办学规模不尽相同等原因,学校招生片区也可能出现大小不同的情况。

各区教育行政部门还会根据辖区学位供需情况,对学校的招生片区进行必要的调整。

家长们参考查看:

2015深圳初中学区划分和招生地段汇总

2015深圳小学学区划分和招生地段汇总

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

猜你喜欢