当前位置:首页 > 深窗帮办 > 入学指南 > 正文

深圳学位申请被公办学校受理后会在此学校就读吗?

来源:深圳罗湖基础教育科 | 2015-04-17 11:54 编辑:何欣

分享到:

深圳适龄儿童的学位申请被公办学校受理后就一定会被安排在这所学校就读吗?

答:由于深圳市适龄儿童的数量和分布都经常变化,学位分布与生源分布并不完全吻合。因此,在部分片区可能出现学位需求大于学校招生能力的情况。

在这种情况下,将由区教育行政部门负责统筹调剂部分生源到附近其他学校就读。

如未被所报公办学校录取,学生家长在网上申报学位时选择服从安排的,由教育主管部门调整其到辖区内有学位剩余的公办学校,辖区内无剩余公办学校学位的,家长自主就近选择就读受政府委托的民办学校,享受学位补贴。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

猜你喜欢