当前位置:首页 > 深窗帮办 > 深圳初一学位申请 > 正文

深圳坪山新区初一学位录取办法

来源:深圳坪山新区教育网 | 2015-04-17 10:25 编辑:何欣

分享到:

本文介绍了深圳坪山新区初一学位录取办法一览,主要采取填报志愿根据学位类型看积分的办法进行录取。

第一志愿按学位类型1、2、3……类的顺序依次录取,在同一学位类型中,按照积分排序的方式进行录取,积分排序是根据家长的计生情况、学区内居住时长、社保(营业执照)的购买(营业)时长进行计算积分。

(一)志愿填报要求

2015年学位申请以填报志愿的方式进行,每个申请人在网上可填报三个志愿:第一志愿必须填报本人所在学区的学校,第二、第三志愿由家长自由选择填报,为分流志愿;在填报志愿的过程中,每个志愿学校只可填报一次。

(二)学区住房限制措施

为了公平地配置公办教育资源,缓解个别学校学位紧张的问题,我区2015年招生将实施“学区住房限制措施”,具体如下:

1.学区内一套住房只允许一户住户的孩子申请学位,如同一套房有多个孩子申请学位,必须是相同的父母或法定监护人。

2.2013年起,已用该房成功申请学位的住户小孩,在义务教育阶段的学籍仍在原学区,该房屋将被招生系统锁定,其他家庭的小孩不得再用该房申请学位(2012年及之前被他人用于申请学位的住房不锁定,今年仍可继续申请)。

(三)学位申请积分办法

对深圳户籍和符合“1+5”文件规定的非深圳户籍适龄儿童均在划分学位类型的基础上,根据申请学位的适龄儿童及其监护人的计生情况、在学区内的连续居住时长及有效的社保(营业执照)的累计缴费(营业)时长计算积分。

1.积分计算办法

申请学生家长(或监护人)在学区的连续居住时长得分、计生得分及在社保(营业执照)已连续缴费(营业)时长得分相加计算总得分(具体分值见下表),根据总得分情况按从高到低的顺序排序。

分值参照表

深圳坪山新区初一学位录取办法

深圳坪山新区初一学位录取办法

2.居住、社保(营业执照)时长计算截止日期:2015年3月31日(不同年限不同截止日期)。

3.居住时长计算方式

居住时长为连续计算,如中途中断时间超过3个月以上,则按离“截止日期”最近的续住时间计算居住时长计算,每满1个月得1分,不满1个月不得分,最高分不超过120分。

(1)提交房产证的按发证日期计算居住时长;

(2)提交集资房、军产房、统建楼或无房产证的自建房、祖屋材料的,根据适龄儿童父母在该房连续缴纳水电费的时长计算;

(3)提交集体宿舍材料的按适龄儿童父母与雇主签订的劳动合同备案时间起算居住时长;

(4)提交房屋租赁凭证的按照租赁凭证的登记备案时间计算居住时长。

4. 社保(营业执照)计算方式

社保(营业执照)在适龄儿童父母双方工伤保险或营业执照连续缴费或营业满一年(12个月)的基础上,根据该儿童父母累计已缴费或已营业时长最长的一方计算,每满1个月得1分,不满1个月不得分。最高分不超过120分。

(四)录取原则及方法

1.按学校招生地段就近免试入学;

2.学校录取时,按从第一志愿到第三志愿的顺序进行,若学校录取完第一志愿以后还未完成学校招生计划的,再按照剩余计划在未被录取的学生中录取第二、第三志愿符合条件者;

3.同一志愿的适龄儿童,以“先类型,后积分,不同类型不比较积分”的原则,对同一学位类型的适龄儿童按积分由高到低的顺序录取;

4.家长必须对是否服从调剂做出选择;选择不服从调剂的学生,若未被填报的志愿学校录取,教育部门将不安排学位,由家长自行联系民办学校申请就读;

5.未录取到公办学校就读,符合市政府“1+5”政策的适龄儿童,可由教育部门安排或家长自由选择我区的民办学校就读。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

猜你喜欢