当前位置:首页 > 深窗帮办 > 深圳初一学位申请 > 正文

深圳户籍申请光明新区初一学位指南

来源:深窗综合 | 2015-04-17 09:53 编辑:何欣

分享到:

深圳户籍申请深圳光明新区初一学位指南,包括申请条件、申请材料、申请流程及时间安排、积分入学、录取办法等。

申请条件

2015年光明新区初一学位申请对象:

目前在深圳就读小学六年级,具有深圳户籍;

在外地就读小学六年级的深圳户籍适龄儿童少年。

申请材料

2015深圳户籍申请光明新区初一学位材料:

1.光明新区学位申请表(学生家长在网上录入信息,确认无误后打印并签名);

2.儿童出生证、父母及儿童户口本;

3.住房证明(根据实际情况提交一种):①购买商品房:儿童父母在学校招生地段内的有效房产证或购房合同;②租房:由现居住地办事处房屋租赁管理所提供的有效《租赁证(住宅)》,承租人必须是儿童的监护人,期间必须包含入学年度4月1日—9月30日;③祖屋:提供社区证明;④集资房:提供经社区或其他合法集资单位盖章的购房合同和收款收据;⑤自建房:提供政府部门开具的房屋不属于“查违拆违”对象的证明。⑥集体宿舍:提供所在单位开具并签有居委会或派出所意见的集体宿舍证明、集体宿舍的房产证明、与单位签订的合法有效的劳动合同、员工社保清单(社保清单上的单位需与集体宿舍所在单位一致)。

4.申请独生子女加分的,提供《广东省计划生育服务证》和《独生子女光荣证》。

申请流程及时间安排

2015深圳光明新区初一学位申请时间:

1.网上预报名(初中一年级4月8日上午9:00-4月24日下午5:30)。

家长自行登陆光明新区阳光招生服务平台(网址http://gmjjk.sz.edu.cn/)报名,根据实际情况填写申请资料信息,报名成功后打印学位申请表。家长应确保其填写信息的真实性,提供虚假材料除不得补交,还移交有关部门追究法律责任。

2.计生等资料电子比对预审(4月27日-5月9日),5月4日后请家长每天登陆一次系统了解最新进度,遇有不合格的证件及时跟证件办理部门了解情况。

3.提交资料及学校查验(5月11日-5月14日)。电子比对审核通过的家长到所申请的学校查验资料,查看资料是否齐全,证件填写信息是否与系统相符。

4.电子比对资料复审和其他资质材料审核(5月15日—6月12日)。各职能部门复核家长电子比对不合格的信息和无法通过电子比对审核的信息并在系统内反馈结果。

5.资质审核异议校正(6月16日-6月18日)。家长自行登陆系统查看审核情况,如对审核结果有异议的,期间咨询相关部门。除审核失误外,其他任何情形包括因提供虚假信息或材料导致审核不合格的,不允许补交材料。6月18日17:00停止受理任何异议。

6.学位安排及录取(6月24-6月26日)。公共事业局根据招生计划、网上审核情况按照积分进行录取。部分公办学校有空余学位的将面向未被录取的适龄儿童征集志愿进行第二次录取,请家长每天登陆一次系统了解最新进度。录取完毕的学校在学校门口张榜公布录取名单并及时通知家长注册事宜。

招生范围

详情查看:深圳光明新区中学招生范围及咨询电话

积分入学

光明新区义务教育阶段积分入学学位派位实行两阶五梯制,指标分为两级,优先顺序为一级>二级>。按前一指标派位后学生能全部录取的,将不再进行后一指标的排序。

一级指标为户籍指标,是指适龄儿童的户籍,分为学校学区户籍、学区外的新区户籍、新区外的深圳市户籍、东莞惠州户籍、其它户籍等五个户籍梯度类型,梯度之间顺序为1>2>3>4>5。

二级指标为积分指标,分为基础分和加分项:基础分按照适龄儿童家庭在深连续居住的时间计算,每满一个月积1分(尾数满15天的按一月计算,不满15天的按半月计0.5分)。

加分项按照独生子女(提供独生子女证)加10分;自有合法房产(提供房产证或其他有效证件)加30分计算。

详情查看:2015深圳光明新区积分入学办法

录取办法

光明新区学位报名系统将自动计算积分按序派位。

积分排序派位后没有安排到所申请学校的学位的,由公共事业局根据家长志愿,按照积分录取到其他公办学校。没有公办学校学位的,由家长自行选择民办学校。

自愿选择民办学校的,可以到所申请的民办学校申请学位补贴,享受学杂费(不含自愿收费项目)小学每生每学年5000元、初中每生每学年6000元的学位补贴。

点击查看:深圳光明新区民办学校地址及咨询电话

招生咨询

深圳光明新区招生咨询电话:0755-88211352,88211307

各光明新区学校咨询电话:

深圳光明新区公办小学招生范围及咨询电话

深圳光明新区中学招生范围及咨询电话

深圳光明新区民办学校地址及咨询电话

光明新区有关证件办理单位咨询电话:

深圳户籍申请光明新区初一学位指南

光明新区有关证件办理单位咨询电话

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 深圳光明新区初一学位申请指南 的相关阅读:
猜你喜欢