当前位置:首页 > 深窗帮办 > 深圳初一学位申请 > 正文

2015深圳龙华新区初一学位申请材料相关解读

来源:深圳龙华新区基础教育科 | 2015-04-16 18:05 编辑:何欣

分享到:

2015深圳龙华新区初一学位申请材料的相关解读以及学位申请问题的相关解答:

关于购房的说明

(一)学位类型1、2、5中的自购商品房如何界定,如何提供材料?

答:提供国土部门出具的真实有效的房产证。已购房但房产证原件在银行抵押的,提供加盖银行公章的房产证复印件;已购房但房产证尚未办理的,提供国土部门统一样本的购房合同原件。

产权登记人须是学生的直系亲属(父母、祖父母、外祖父母)之一,且所占份额须大于50%。如产权登记人是学生的祖父母、外祖父母之一的,该生须与他们在同一户口本上,未在同一户口本上的,需提供公安部门出具的亲属关系证明。

(二)购买的商铺或办公用途的商品房,可以用来申请学位吗?

答:不可以。购买的房屋用途必须是住宅或商、住两用,不能是商业用途,如商铺、厂房、仓库、办公等。

(三)住在亲戚家,能用亲戚的房产证申请学位吗?

答:须用孩子的直系亲属(父母、祖父母、外祖父母)的房产证申请学位,不能用亲戚的房产证申请学位。

(四)我向人购买了一套房屋,没有在国土局备案,也未办理过户,但有律师见证书,可用它申请学位吗?

答:市司法局下发《关于严禁为违法建筑销售行为提供公证和律师见证服务的通知》中明文禁止公证机构和律师为违法建筑买卖提供相关公证和见证服务。国土部门也明确指出:若交易行为违法,即便有律师见证,交易合同仍然无效。此类持“律师见证书”的私人之间买卖的房屋不能用来申请学位。

关于租赁合同的说明

答:(一)须提供各办事处房屋租赁管理办出具的真实有效的住宅租赁凭证(合同),私人之间的租赁合同不具备法律效力,不能用来申请学位。

(二)租赁凭证(合同)中的房屋用途必须是住宅或商、住两用,不能是商业用途,如商铺、厂房、仓库、办公等。

(三)租赁凭证(合同)中的承租人须是学生的直系亲属(父母、祖父母、外祖父母)之一,如承租人是学生的祖父母、外祖父母之一的,该生须与他们在同一户口本上,未在同一户口本上的,需提供公安部门出具的亲属关系证明。

( 四 ) 租赁合同出证日期必须是2014年8月31日前且在有效期内。

温馨提示:

2016年小一、初一学位申请,租赁合同出证日期必须是2015年8月31日前且在有效期内。

1 2 3 4 下一页

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 深圳龙华新区初一学位申请指南 的相关阅读:
猜你喜欢