当前位置:首页 > 深窗帮办 > 深圳初一学位申请 > 正文

2015深圳大鹏新区初一学位申请指南

来源:深圳大鹏新区教育网 | 2015-04-15 14:52 编辑:何欣

分享到:

4月14日,深圳大鹏新区教育网公布了2015年大鹏新区初一学位申请指南,包括招生对象、学位申请时间安排、学位申请办法和学位申请材料等。

2015深圳大鹏新区初一招生对象

我区初中一年级招生对象为:目前在深圳就读小学六年级,具有深圳市户籍户口或符合《深圳市人民政府印发深圳市关于加强和完善人口管理工作的若干意见及五个配套文件的通知》(深府〔2005〕125号,以下简称“1+5”文件)规定就读条件的非深户籍适龄儿童少年;在外地就读小学六年级的深圳户籍适龄儿童、少年;享受我市相关政策优惠人员的适龄子女。

特别提醒:已取得义务教育阶段学籍的学生,不得留级重读(已取得初一年级及以上学籍的学生不得申请初一学位)。

2015深圳大鹏新区初一申请报名时间安排:

2015深圳大鹏新区初一学位申请指南

2015深圳大鹏新区初一学位申办流程和时间安排

深圳大鹏新区初一学位申请方法

1.按地段申请学位。

义务教育阶段公办学校按地段招生,学生按地段申请学位。申请学位可填报三个志愿,第一志愿必须填报居住地段内学校,第二和第三志愿由家长自由选择填报,可选择全区范围内的公办学校,也可选择民办学校。

各学校招生地段和查询电话查看:2015深圳大鹏新区公办初中招生地段和咨询电话

2.网上预报名。

家长登录大鹏新区教育网网站中点击“初一报名”,凭适龄儿童少年的身份证号进入,填写适龄儿童申请学位的有关信息,填报选择入读学校的志愿,确认信息无误后直接保存,即完成网上预报名。

3.向学校递交材料申请学位。

家长向居住地段内学校(第一志愿学校)提交申请学位所需材料,经学校审核符合申请要求的学校受理申请。下列情况之一者学校不予受理学位申请:

(1)申请材料不齐或虚假的;

(2)非我市义务教育阶段学校初中新生招生对象;

(3)家长提供的证件内容和网上预报名填报的信息不一致的;

(4)申请学位的住房材料地址不是第一志愿学校招生地段的;

(5)未按照规定填报志愿的。

1 2 3 4 下一页

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

猜你喜欢