当前位置:首页 > 深窗帮办 > 入学指南 > 正文

2015深圳大鹏新区积分入学办法和录取办法

来源:深圳大鹏新区教育网 | 2015-04-15 14:14 编辑:何欣

分享到:

深圳大鹏新区采取学区积分办法,即:葵涌学区、大鹏学区、南澳学区。学区积分由基础分和加分两部分构成,满分为110分。而大鹏新区的学位录取办法则按照学校招生计划人数、家长填报的志愿顺序和学区积分高低顺序录取,录满为止。

深圳大鹏新区共分为三个学区,即:葵涌学区、大鹏学区、南澳学区。已实行按学区积分高低进行学位排队的制度。

学区积分由基础分和加分两部分构成,满分为110分。

1.基础分:

以申请学生在学区的居住情况和户籍类型为基础分的积分条件,设十个类型的基础分,每个申请学生可对应相应条件取得一个基础分。

第一类型基础分为110分,条件是大鹏户籍,学区购房(父母或监护人有该学区合法产权,且产权份额大于50%);

第二类型基础分为105分,条件是深圳其他区户籍,学区购房(父母或监护人有该学区合法产权,且产权份额大于50%);或者所在学区户籍,特殊住房(自建房、集资房、祖屋、集体宿舍、军产房、祖父母或外祖父母拥有学区合法产权房,且产权份额大于50%);

第三类型基础分为100分,条件是非深户籍,学区购房(父母或监护人有该学区合法产权,且产权份额大于50%);

第四类型基础分为95分,条件是学区户籍,父母或监护人学区租房,学区内小学毕业;

第五类型基础分为90分,条件是大鹏新区非学区户籍,父母或监护人学区租房或特殊住房,学区内小学毕业;

第六类型基础分为85分,条件是大鹏新区非学区户籍,父母或监护人学区租房或特殊住房,非学区内小学毕业;

第七类型基础分为80分,条件是大鹏新区以外深圳户籍,父母或监护人学区租房或特殊住房,学区内小学毕业;

第八类型基础分为75分,条件是大鹏新区以外深圳户籍,父母或监护人学区租房或特殊住房,非学区内小学毕业;

第九类型基础分为70分,条件是非深圳户籍,父母或监护人学区租房或特殊住房,学区内小学毕业;

第十类型基础分为65分,条件是非深圳户籍,父母或监护人学区租房或特殊住房,非学区内小学毕业;

2.加分:

加分标准分两种,分别为深圳户籍学生加分标准和非深圳户籍学生加分标准。累计加分不得超过10分。

深圳户籍学生:按申请学生家庭在学区连续居住的时间(月份)来加分,居住每满1个月加0.1分。计算已居住时间的起始日期是:提交房产证申请材料的是房产证发证日期;提交租赁凭证(或合同)申请材料的是租赁凭证(或合同)登记备案日期;提交特殊住房申请材料的是学生父母户籍迁入该学区的日期。计算居住时间截止日期为2015年4月1日。独生子女加2分。

非深圳户籍学生:按申请学生的父母(或监护人)在深圳市累计缴纳社保工伤险时间或工商执照显示已营业的时间来计算加分,在己缴纳或已营业一年的基础上,每增加一个月加0.1分。计算方法是:如果父母双方均提供社保,不累计双方,只累计填写的一方。社保中工伤险累计对间,或营业执照中该企业设立时间到2015年4月1日为止的时间,少于12个月的(含12个月)不加分,多于12个月的,总月数再减去12个月。独生子女加2分。

3.说明:

(1)是否是独生子女分深户和非深户两种情况提供不同证件。非深户适龄儿童如是独生子女的,通过市卫计委信息系统进行验核,同时提供《独生子女父母光荣证》。深户适龄儿童应提供其父母的《计划生育服务证》和《独生子女父母光荣证》。

(2)家长网上填报入学资料后,电脑系统根据家长填报的资料内容自动给出家长填报积分。经资格审验部门核定后的积分方可列为学位排队的依据。

(3)家长如对核定的积分有异议的,可向教育主管部门提出复核,教育主管部门接到家长书面复核申请后向学校和职能部门调查,并根据调查结果作出处理。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

猜你喜欢
 

关闭×