当前位置:首页 > 深窗帮办 > 入学指南 > 正文

2015深圳宝安小一学位申请常见问题解答(6)

来源:深圳宝安基础教育科 | 2015-04-08 17:38 编辑:何欣

分享到:

关于计划生育信息的问答

(一)今年申请小一、初一学位,还需要审核计划生育信息吗?

答:根据儿童的户籍类别判断:(1)深圳户籍儿童不需要审核计划生育信息。(2)暂住户籍儿童需要审核计划生育信息。根据《市卫生计生委市教育局关于做好2015年义务教育阶段公办学校招生计划生育信息核验工作的通知》(深卫计计管〔2015〕2号),自2015年起,暂住户籍适龄儿童申请我市义务教育学位的,由儿童家长持相关资料到现居住地社区工作站申报并录入计划生育信息,不开具纸质“深圳市计划生育证明”,利用计划生育信息系统,实施入学儿童家长计划生育信息后台比对,家长需要将计生违规情况处理完毕。

(二)已有原籍计生部门出具的《流动人口婚育证明》,申请学位还要到现居住地社区工作站申报录入计划生育信息吗?

答:必须要。不能直接用原籍计生部门出具的《流动人口婚育证明》来申请学位。

(三)什么时候到现居住地社区工作站申报录入计划生育信息?需要提供哪些资料?

答:最晚必须在每年3月份报名工作开始前到所在社区工作站申报录入计划生育信息。需要提供的资料有:(1)儿童父母结婚证或离婚证(离婚协议、法院判决书);(2)儿童所在家庭户口本;(3)儿童父母《计划生育服务证》(或《流动人口婚育证明》);(4)有“独生子女证”的,应提供《独生子女证》,子女为收养的,应提供《收养证》;(5)二孩及多孩的需提供准生证或其他审批手续;(6)政策外生育的提供社会抚养费征收完毕的票据等相关材料;(7)女方近三个月本市查环查孕证明;(8)特殊情况的提供相关证明材料。以上资料由社区工作站验原件,留复印件。

(四)如有疑问,怎样联系计生部门咨询?

答:宝安区卫计局咨询电话:29996797,新安街道计生科:23496002,西乡街道计生科:27932016,福永街道计生科:27380113,沙井街道计生科:27729540,松岗街道计生科:27221583,石岩街道计生科:29732699。

(五)我孩子是深户独生子女,为什么不给予独生子女积分?

答:根据相关文件规定,深圳户籍儿童入学不需要进行计划生育情况比对,故无法辨别谁是独生子女,无法给予积分。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

猜你喜欢